Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 01:45

bouillon

 

Fleurs de bouillon blanc cristallisée


* Badigeonner légèrement 10 fleurs de bouillon blanc avec un peu de blanc d’œuf.

* Rouler dans du sucre semoule

* Laisser sécher dans un endroit sec pendant 24 heures.

En décor de pâtisserie

 

LIQUEUR AMBRÉE

 

* Dans un bocal d'un litre, verser 1/2 litre d’eau de vie.

* Remplir le vide de fleurs de bouillon blanc

* Faire macérer pendant 3 semaines et filtrer.

* Faire un sirop avec 400 gr de sucre, 1 litre d'eau

* Laisser refroidir

* Ajouter aux fleurs

 

  Attendre 3 mois avant de consommer

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
commenter cet article

commentaires

dalinele 12/08/2011 21:06


je n'aurais jamais eu l'idée de manger de cette plante. tu es un puits de science!


eleonor du carloy 12/08/2011 23:42



oh que non, je ne connais qu'une infime partie des plantes, j'en apprends tous les jours



sophie 10/08/2011 09:53


Appétissant Eleonor, merci.


eleonor du carloy 11/08/2011 11:13



merci à toi de ta fidélité



Lizagrèce 10/08/2011 06:31


Et dire qu'il va falloir attendre 3 mois !


eleonor du carloy 10/08/2011 09:03



eh oui, je sais j'entends ça tous les jours ! mais il n'a pas que celle ci ....a bon entendeur