Entrez ! Dans la cuisine le réveillon suivant se prépare
Et si on se la jouait médiéval cette année?
RISSOLES AUX CRABES
200 gr de chair de crabe, 10 cl d’eau, 50 gr de beurre,1 zeste de citron râpé,1 c à s de farine,1 dl de lait, 1 c à c de moutarde à l’ancienne, le jus de 1 citron, 2 oeufs, cumin, safran, piment d’Espelette
* Egoutter, décortiquer le crabe.
* Mettre l'eau, 25 gr de beurre, du sel et le zeste de citron dans une casserole. Porter à ébullition.
* Hors feu ajouter la farine. Bien remuer avec une spatule jusqu'à former une boule qui se décolle du fond de la casserole. Votre pâte est prête.
* Faire une béchamel avec le reste de beurre, 1 c à s de farine, le lait, sel poivre
* Hors feu, ajouter la moutarde et le jus de citron. Incorporer le crabe
* Etaler la pâte, faire des cercles de la taille d’un bol
* Disposer 1 cuillère de garniture au centre. Plier la pâte en deux, souder
Il existe un petit appareil à faire des rissoles
* Faire frire dans de l'huile bien chaude.
* Egoutter sur du papier absorbant.
* Servir tiède sur une salade de mesclun et d’herbes : persil, cerfeuil, ciboulette…
Recette adaptée du Ménagier de Paris