Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 05:15

coulis.jpg

 

Le gouter des enfants était à base de pain couronne et de coulis de potiron

 

COULIS DE POTIRON

 

200 gr de potiron, 1 à 2 c à s de miel, 15 cl d'eau


* Peler et couper le potiron en petits dés
* Cuire à feu doux avec 2 c d'eau pendant 10 minutes
* Ajouter le miel et cuire à couvert encore 10 minutes
* Mixer
* Servir froid avec une glace vanille ou caramel, ou une faisselle

 

Et pour le côté douceur, je vous conseille aussi la


CONFITURE DE POTIRON

2 kg de chair de potiron, 1 kg de sucre, 1 citron, 1 gousse de vanille

* Eplucher le potiron et couper en petits dés
* Mettre dans un saladier avec le sucre le jus de citron et la vanille
* Le lendemain, faire cuire jusqu'à ce que votre confiture soit prise
* Retirer la gousse de vanille et mettre en pots

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

marie 25/10/2011 15:21


OUahhhh et moi que me demander ce que j'allais bien pouvoir faire de mes 9 potirons !!! merci infiniment pour cette belle trouvaille ! à très bientôt. marie


eleonor du carloy 25/10/2011 18:26



tu peux trouver bien d'autres recetets de courges en allant dans recherche et j'en donnerais d'autres dans quelques temps ! nous avons tout l'hiver pour en manger et en plus c'est un joli élément
de déco qui dans la maison peut se conserver jusqu'en janvier voir plus !



Elvy 23/10/2011 11:32


çà tombe à point ,j'ai deux beaux potirons qui n'attendent que d'être cuisinés et faire ventre !!! un pour la soupe l'autre pour la confiture ,et je vais mettre de la pomme avec !!! bisous .elvy


eleonor du carloy 24/10/2011 09:30



bonne idée...



jojo de radon 22/10/2011 18:58


cela doit être très bon
bizz


eleonor du carloy 23/10/2011 10:06



essaie ça coute rien



canelle56 22/10/2011 09:06


Merci Eleonor pour ces deux recettes que je vais surement essayer
Bises


eleonor du carloy 23/10/2011 10:06



merci et bonne dégustation



lizagrèce 22/10/2011 07:47


Je suis certaine que c'est délicieux pour les petits déj's...


eleonor du carloy 23/10/2011 10:06



ah oui !