Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 04:40

gin-prunelle3.jpgNOIX SALEES

pour l'apéritif :125 gr de cerneaux, 2 c à s d'huile et 25 gr de beurre

* Faire chauffer huille et beurre
* Ajouter les cerneaux et les frire doucement
* Egoutter sur du papier absorbant, essuyer et encore chaudes, les verser dans un plat
* Saler généreusement
* Laisser refroidir

 

Le pépé nous les servira avec un petit vin de sa composition.

 

 

 

VIN DE NOIX


8 noix vertes, 1/4 litre d'eau-de-vie à 40°,2 bouteilles de bon vin rouge,500 gr de sucre cristallisé, 1/2 orange.


* Récolter les noix vertes. Les concasser et les écraser grossièrement.

* Couper la demi-orange en morceaux.

* Faire macérer tous les ingrédients dans un bocal fermé pendant 40 jours.

* Agiter une fois par jour.

* Mettre en bouteilles; boucher. Laisser vieillir

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
maman faisait du vin de noix, du brou de noix;mais les noix salées, aïe, c'est calorique dis!!!
Répondre
E
<br /> <br /> bin oui, mais pas plus que le chocolat, les gâteau, le pain perdu, la choucroute, la béchamel...le tout est de ne pas tout mettre au même repas !!!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
S
Conseil Normand d'hier : noix du 14 juillet; pas plus, pas moinss... faut juste y penser ! merci, bises grisounettes
Répondre
E
<br /> <br /> alors je verrais l'an prochain<br /> <br /> <br /> je dirais plutôt gelée en mai t'as rien !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ah ! enfin ! on va goûter au p'tit vin de Pépé !
Répondre
E
<br /> <br /> il est toujours là a guetter, et il ne perd pas une occasion de nous faire partager sa cave<br /> <br /> <br /> <br />
L
voilà de bonne idée d'apéritif, le vin de noix un régal,(oui! c'est lyly qui parle, elle connait quelque chose, le vin de noix!) mais pour les cerneaux je vais essayer<br /> bises et a bientôt<br /> lyly
Répondre
E
<br /> <br /> lol ah, ah, lyly se révèle...<br /> <br /> <br /> <br />