Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 04:27

Chez mémé...

 

beignets3.jpgCAKE COURGETTES, 3 FROMAGES

 

400 gr de courgettes, 100 gr de polenta, 1/2 litre de bouillon de légumes, 2 œufs, 100 gr de ricotta, 100 gr de mozzarella, 30 gr de parmesan, huile d'olive


* Râper les courgettes.

* Presser pour en extraire un maximum d'eau

* Faire revenir quelques minutes avec 1c à s d'huile d'olive.
* Faire bouillir le bouillon.

* Ajouter la polenta

* Laisser tiédir, ajouter la ricotta, les œufs, les courgettes

 

 
* Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser 1/3 de la préparation.

* Ajouter la mozzarella en dés

 * Saupoudrer du parmesan.

* Recouvrir du reste de préparation aux courgettes

* Cuire au four  40 minutes.
* Laisser tiédir pour démouler

 

et chez la voisine qu'est toujours préssée une recette express !

 

PAIN DE COURGETTES AU BLEU

 

3 courgettes rapées, 100 gr de Roquefort, 4 oeufs, poivre

 

* Mélanger tout les ingrédients

* Verser dans un moule a cake tapissé de papier sulfurisé

* Cuire un quart d'heure au four

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 11/08/2012 07:49

Nourrissant et estival à la fois !

eleonor du carloy 11/08/2012 08:37



oui il faut vivre pour manger ! heu non manger pour vivre mais si en plus on se fait plaisir quoi de mieux !



Martine Eglantine 11/08/2012 07:12

Je retiens la seconde car pour la première je n'aime pas la polenta, dommage car sinon. Bises

eleonor du carloy 11/08/2012 08:36



tu prends ce qui te plait