Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 04:26

Faire une compote de pommes, puis à chaud saupoudrer de fleurs de sauge sclarée

Vous pouvez aussi enfermez pendant 2 semaines, des reinettes dans un sac en plastique avec une petite brassée de feuilles de sauge cassis ou ananas si vous en avez. Délice assuré !

Les belles fleurs  mauves ou violettes agrémentent les salades.

Sauce à la sauge et à l'oignon


Voici une recette déjà en usage au 17ème siècle

 

* Faire revenir doucement un oignon moyen et deux cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîches finement hachées pendant une dizaine de minutes

* Ajouter 25 gr de mie de pain et 150 ml de bouillon de légumes ou de volaille

* Laisser cuire quelques minutes en remuant.

*Saler et poivrer selon goût et servir immédiatement

 

 Avec des pommes de terre vapeur ou pour les inconditionnels des produits carnés, du porc, du canard ou de l'oie rôtie

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

sittelle 05/07/2012 18:02

C'est bon, ça... dis donc on peut mettre aussi des fleurs de sclarée sur les salades de fruits, je pense ? j'ai un mélange avec de la monarde, menthe bergamote, mauve et sureau, un vrai régal.
Bisous

eleonor du carloy 05/07/2012 20:20



oui oui!



canelle56 04/07/2012 08:44

Humm.......sourires
Bises

eleonor du carloy 05/07/2012 11:09



merci des tes visites , pas beaucoup de temps pour moi en ce moment, c'est la pleine saison touristique



lylytop 04/07/2012 07:53

très interessant mais en ce moment pas très cuisine
bises
lyly

eleonor du carloy 05/07/2012 11:09



il fait si beau mais garde la recette pour l'automne



Martine Eglantine 04/07/2012 06:35

J'aime les pommes sous toutes ces formes et notamment en comptes. Je n'ai pas de sauge sclarée hélas. Bises

eleonor du carloy 05/07/2012 11:08



dommage



jojo de radon 04/07/2012 05:48

le gout doit être très bizard
belle journée

eleonor du carloy 05/07/2012 11:08



délicieux