Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 05:10

oeufsRAVIOLIS AUX ORTIES

pour la pâte : 500 gr de farine et 4 oeufs
pour la farce : 500 gr d'orties, 1 oeuf, 100 gr de parmesan rapé, 300 gr de ricotta, 1/2 gousse d'ail, 3 noix, muscade.

* Faire un puit dans la farine, mettre les 4 oeufs et former la pâte
* laisser reposer dans un linge
* Laver les orties, Ebouillanter 5 minutes
* Egoutter et faire revenir au beurre
* Mélanger la ricotta, le parmesan, l'oeuf, les noix concassées, l'ail haché, sel poivre et muscade
* Sur un plan de travail fariné étaler la pâte finement
* Découper des bandes
* Disposer la farce en petits tas
* Recouvrir d'une autre bande de pâte
* Avec les doigts, souder les rebords par petites pressions
* Couper les raviolis
* Cuire  peu de temps dans de l'eau bouillante

 

 

ravioles


Vous pourrez servir ces raviolis:
* soit avec une sauce aux orties : orties cuites mixées avec de la crème
* soit avec un beurre fondu dans lequel vous aurez  fait revenir des feuilles de sauge découpées très finement

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 07/05/2012 12:27

Ce doit être bon et au lieu des orties on peut sans doute mettre des épinards

eleonor du carloy 08/05/2012 09:01



oui des blettes, de l'oseille, des herbettes