POMMES DE TERRE A LA PIMPRENELLE
4 œufs durs ,2 c.à c. d’huile 1 c.à c. vinaigre, 1 yaourt, 1 oignon, herbes fraiches hachées : pimprenelle, cerfeuil, ciboulette, oseille, mélisse, persil,
1 gousse d’ail, 1 c. à s. de moutarde, 2 pommes de terre par personne
* Hacher finement les herbes, les oignons et l’ail.
* Mixer avec tous les ingrédients
* Ajouter les œufs
* Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
* Servir les pommes de terre cuites à la vapeur
POMMES DE TERRE SURPRISE
8 pommes de terre, 4 fromages blancs ,1 bol de feuilles de menthe, 2 c. à s. d’huile, 1 c. à s. de vinaigre, bâtonnets de carottes
* Cuire les pommes de terre au four, à 210 degrés, pendant 45 minutes, laisser refroidir.
* Couper la base des pommes de terre, de manière à ce qu’elles puissent tenir droites dans l’assiette. Couper un chapeau, et évider légèrement la chair, sans aller jusqu’au fond.
* Mélanger le yaourt à l’huile, au vinaigre et aux feuilles de menthe hachées et assaisonner selon le goût. Oublier quelques heures au frais !
Au moment de servir, remplir de cette préparation les pommes de terre, et servir avec les bâtonnets de carottes.
La encore un cahier n'y suffirait pas ! Mais j'aime bien ces deux qui permet de vous faire utiliser des herbes du jardin connues ou oubliées