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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 06:41

germination3.jpgPOMMES DE TERRE A LA PIMPRENELLE

 

4 œufs durs ,2 c.à c. d’huile 1 c.à c. vinaigre, 1 yaourt, 1 oignon, herbes fraiches hachées : pimprenelle, cerfeuil, ciboulette, oseille, mélisse,  persil,

1 gousse d’ail, 1 c. à s. de moutarde, 2 pommes de terre par personne

 

 

* Hacher finement les herbes, les oignons et l’ail.

* Mixer avec tous les ingrédients

* Ajouter les œufs

* Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

* Servir les pommes de terre cuites à la vapeur





 

herb-taboul3.jpgPOMMES DE TERRE SURPRISE

 

8 pommes de terre, 4 fromages blancs ,1 bol de feuilles de menthe, 2 c. à s. d’huile,  1 c. à s. de vinaigre, bâtonnets de carottes

 

* Cuire les pommes de terre au four, à 210 degrés, pendant 45 minutes, laisser refroidir.

* Couper la base des pommes de terre, de manière à ce qu’elles puissent tenir droites dans l’assiette. Couper un chapeau, et évider légèrement la chair, sans aller jusqu’au fond.

* Mélanger le yaourt à l’huile, au vinaigre et aux feuilles de menthe hachées et assaisonner selon le goût. Oublier quelques heures au frais !


  Au moment de servir, remplir de cette préparation les pommes de terre, et servir avec les bâtonnets de carottes.

 

La encore un cahier n'y suffirait pas ! Mais j'aime bien ces deux qui permet de vous faire utiliser des herbes du jardin connues ou oubliées

 

 

 

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commentaires

T
<br /> Tu m'intrigues avec cette fameuse pimprenelle que je n'ai jamais goutée. Mais que le nom est beau et me rappelle de tendres souvenirs ...<br /> Ce printemps je la cherche et la plante !<br /> Ton mélange me plaît et sort de mon ordinaire :merci pour la mélisse, je n'y pensais pas<br /> <br /> <br />
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E
<br /> la pimprenelle ressort déjà au jardin de Dame Lucette,elle a un savoureux parfum de concombre, là mettre au jardin c'est éviter l'oubli.<br /> <br /> <br />
F
<br /> je ne connais pas toutes les herbes....<br /> <br /> <br />
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E
<br /> il faut venir dans les jardins de Dame Lucette, tu en découvrira beaucoup et certaines des oubliées!<br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est joli, ce nom : "Pimprenelle". Mais je ne savais pas qu'on s'en servait comme assaisonnement.<br /> Bises,<br /> Mo<br /> <br /> <br />
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E
<br /> elel a un gout de concombre et ellle était fort utiliser au Moyen äge, elel pousse très bien dans nos jardin un peu comme le persil et on peut faire des petits beignets avec ces fleurs!<br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm... cela doit être divin , bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> c'est pas mal en effet, cela change de la purée ou des frites et en plus on savoure les aromatiques du jardin.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Les pommes de terre j'adore ça - à toutes les sauces ...<br /> Et pourquoi elles s'appellent "à la Pimprenelle" dans la 1ère recette ?<br /> <br /> <br />
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E
<br /> parce que l'herbe aromatique employée est la pimprenelle<br /> <br /> <br />