La prunelle sauvage pousse,
elle est en fleurs
Il va être temps de récolter.
On coupe les tiges, et,
on les apporte au pépé qui va nous concocter l’
apéritif le plus populaire du Poitou
- " Ba té, pas de journée sans une petite pousse,
c’est bon c’est frais et ça peut pas faire de tord !
Je vous dis pour 4 litres
mais c'est pareil pour 40,
faut juste ajuster les quantités !!!"
LA POUSSE D’ÉPINE
4 litres de vin rouge ou rosé, 1 litre d’eau de vie, 400gr de tiges tendres, 800 gr de sucre.
* Mélanger tous les ingrédients.
* Laisser macérer 2 à 3 jours
* Filtrer et mettre en bouteilles.
Quoi qu'en dise pépé ça reste alcoolisé et donc c'est à consommer avec une certaine modération !!!
Parce qu'il confond jours et semaines! C' est 2 ou 3 semaines bien sur !!