Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 05:20

2-copie-2.jpg     La prunelle sauvage pousse,

elle est en fleurs

Il va être temps de récolter.

On coupe les tiges, et,

on les apporte au pépé qui va nous concocter l’

apéritif le plus populaire du Poitou

 

- " Ba té, pas de journée sans une petite pousse,

c’est bon c’est frais et ça peut pas faire de tord !

Je vous dis pour 4 litres

mais c'est pareil pour 40,

faut juste ajuster les quantités !!!"

 

 

 

 

LA POUSSE D’ÉPINE

 

4 litres de vin rouge ou rosé, 1 litre d’eau de vie, 400gr de tiges tendres, 800 gr de sucre.

 

* Mélanger tous les ingrédients.

* Laisser macérer 2 à 3 jours

* Filtrer et mettre en bouteilles.

 

Quoi qu'en dise pépé ça reste alcoolisé et donc c'est à consommer avec une certaine modération !!!

Parce qu'il confond jours et semaines! C' est 2 ou 3 semaines bien sur !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Oups! bien sur le comm était destiné au Melitée :-/<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> lol, pépé a dit avec modération la pousse !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Un très joli papillon<br /> Très belle prise!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> après la pousse on voit des papillons c'est logique !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ça doit être bon - bon dimanche fleuri - biz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> a consommer avec modération, ma belle ! sinon...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vais aider Pépé pour faire la liqueur !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> il est ravi !<br /> <br /> <br /> il aime les jolies femmes, tu le sais bien depuis le temps!<br /> <br /> <br /> <br />