Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 05:20

2-copie-2.jpg     La prunelle sauvage pousse,

elle est en fleurs

Il va être temps de récolter.

On coupe les tiges, et,

on les apporte au pépé qui va nous concocter l’

apéritif le plus populaire du Poitou

 

- " Ba té, pas de journée sans une petite pousse,

c’est bon c’est frais et ça peut pas faire de tord !

Je vous dis pour 4 litres

mais c'est pareil pour 40,

faut juste ajuster les quantités !!!"

 

 

 

 

LA POUSSE D’ÉPINE

 

4 litres de vin rouge ou rosé, 1 litre d’eau de vie, 400gr de tiges tendres, 800 gr de sucre.

 

* Mélanger tous les ingrédients.

* Laisser macérer 2 à 3 jours

* Filtrer et mettre en bouteilles.

 

Quoi qu'en dise pépé ça reste alcoolisé et donc c'est à consommer avec une certaine modération !!!

Parce qu'il confond jours et semaines! C' est 2 ou 3 semaines bien sur !!

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
commenter cet article

commentaires

Kri 13/06/2011 15:07


Oups! bien sur le comm était destiné au Melitée :-/


eleonor du carloy 13/06/2011 19:21



lol, pépé a dit avec modération la pousse !



Kri 13/06/2011 15:06


Un très joli papillon
Très belle prise!!


eleonor du carloy 13/06/2011 19:22



après la pousse on voit des papillons c'est logique !



escargotine 12/06/2011 13:20


ça doit être bon - bon dimanche fleuri - biz


eleonor du carloy 13/06/2011 09:21



a consommer avec modération, ma belle ! sinon...



Lizagrèce 12/06/2011 08:39


Je vais aider Pépé pour faire la liqueur !!!


eleonor du carloy 12/06/2011 08:45



il est ravi !


il aime les jolies femmes, tu le sais bien depuis le temps!