Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 05:27

 

CROISSANTS DE POTIRON AUX EPICES


1 kg de potiron, 1 c à c de cumin, 1 c à c de coriandre, 1 c à c de sucre, 2 gousse de cardamone

 

* Couper le potiron en quartier d'environ 1 centimètre d'épaisseur
* Dans un peu d'huile, faire chauffer les épices reduites en poudre
* Mélanger avec le sucre et huile
* Verser sur le quartier de potiron, bien les enduire
* Cuire sous le grill pendant 6 à 8 minutes de chaque coté

 

*Servir avec un pesto à la noix de coco :


25 gr de feuilles de coriandre, 1 gousse d'ail pillée, 1 piment vert épépiné et haché, 1 pincée de sucre, 6 c à s de crème de coco, 1 c à s de jus de citron vert

 

* Mixer les feuilles de coriandre, l'ail, le piment, sel, poivre
* Ajouter la crème de coco, le jus de citron, mixer encore

Accompagner les quartiers chauds avec ce pesto parfumé

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Pourvu que Blandine ne tombe pas sur cette recette, j'aime bien le potiron, mais j'aime bien manger aussi autre chose de temps en temps !!! LOL !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> lol, je comprends, mais quitte a manger du potiron autant que ce ne soit pas toujours en soupe !!!!<br /> <br /> <br /> merci en tout les cas pour l'agréable soirée passée en votre compagnie et pour le succulent repas préparé par Blandine...cette fois on vous attend de pieds fermes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une touche d'exotisme pour un légume d'automne<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> il faut bien variés les plaisir quand on a récolte si abondante<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Peut-être arriverais-je à me réconcilier avec le potiron (que je ne mangeais qu'en soupe, jusqu'à présent.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> une amie de longue date et fidele comme on n'en fait pas, ça vaut le coup d'essayer d'autant que chacune a son caractère!<br /> <br /> <br /> <br />