Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 05:27

 

CROISSANTS DE POTIRON AUX EPICES


1 kg de potiron, 1 c à c de cumin, 1 c à c de coriandre, 1 c à c de sucre, 2 gousse de cardamone

 

* Couper le potiron en quartier d'environ 1 centimètre d'épaisseur
* Dans un peu d'huile, faire chauffer les épices reduites en poudre
* Mélanger avec le sucre et huile
* Verser sur le quartier de potiron, bien les enduire
* Cuire sous le grill pendant 6 à 8 minutes de chaque coté

 

*Servir avec un pesto à la noix de coco :


25 gr de feuilles de coriandre, 1 gousse d'ail pillée, 1 piment vert épépiné et haché, 1 pincée de sucre, 6 c à s de crème de coco, 1 c à s de jus de citron vert

 

* Mixer les feuilles de coriandre, l'ail, le piment, sel, poivre
* Ajouter la crème de coco, le jus de citron, mixer encore

Accompagner les quartiers chauds avec ce pesto parfumé

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Clochette01 25/11/2010 23:42


Pourvu que Blandine ne tombe pas sur cette recette, j'aime bien le potiron, mais j'aime bien manger aussi autre chose de temps en temps !!! LOL !!!!!!!!!!


eleonor du carloy 26/11/2010 11:24



lol, je comprends, mais quitte a manger du potiron autant que ce ne soit pas toujours en soupe !!!!


merci en tout les cas pour l'agréable soirée passée en votre compagnie et pour le succulent repas préparé par Blandine...cette fois on vous attend de pieds fermes !!!



lizagrèce 25/11/2010 20:53


Une touche d'exotisme pour un légume d'automne


eleonor du carloy 26/11/2010 11:27



il faut bien variés les plaisir quand on a récolte si abondante



Armide 21/11/2010 21:26


Peut-être arriverais-je à me réconcilier avec le potiron (que je ne mangeais qu'en soupe, jusqu'à présent.


eleonor du carloy 22/11/2010 09:50



une amie de longue date et fidele comme on n'en fait pas, ça vaut le coup d'essayer d'autant que chacune a son caractère!