Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 05:03

pot

 

Chaque année à cette époque le même dilemme revient : il reste encore quelques courges qui vont vite s'abimer...

Qu'en faire alors qu'on en a marre de la soupe de potiron sous toutes ces formes ?

Les courges sont à mon avis les légumes les plus faciles à cuisiner tant les recettes sont multiples et variées

Alors plutôt que de laisser pourrir vos derniers potirons, faites- vous plaisir et en plus c'est bon pour la santé !

Peu énergétique, il contient en effet 92 % d'eau.

Il est aussi très riche en vitamines et en potassium.

C'est bon pour notre tension artérielle !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

guss 08/03/2012 10:48

c'est pas ce qu'on appelle un phimosis ?

eleonor du carloy 11/03/2012 17:48



en quelle langue? lol



Ionard 08/03/2012 09:14

Yes! il m'en reste encore 6!!! à moi les bonnes soupes!
Bises
Dany

eleonor du carloy 11/03/2012 17:49



oui mais pas que ....



lizagrèce 08/03/2012 08:23

Ça tombe bien ton article du jour : c'est la journée internationale des femmes !

eleonor du carloy 28/03/2012 19:18



lol bravo! y'a que toi pour faire de telles remarques


je ne ferais donc pas ma courge aujourd'hui repasse demain !



Martine Eglantine 08/03/2012 06:17

J'aime le potiron et j'en fais souvent des soupes. Bises

eleonor du carloy 28/03/2012 19:19



oui mais il faut trouver d'autres idées parce que la soupe c'est bon au début de l'hiver après on s'en lasse et il reste encore et encore des courges !



armide+Pistol 08/03/2012 05:18

a tout prendre, concernant le potassium, je prefere la banane. Je ne ferais pas de folies pour des courges, bien que les soupes de courges soient onctueuses et réconfortantes en hiver.
J'aime ta banniere 2012

eleonor du carloy 28/03/2012 19:20



merci pour 2012


j'ai une aversion pour les bananes que je trouve farineuses et fades...