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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 03:17

J'avais experimenté cette recette pour la 1ere fois l'an passé !

Nous nous sommes régalés tout l'hiver, c'est dit je recommence et je vais même en faire un peu plus.

 

pesto-copie-1

 

PESTO


 100 gr de feuilles d'ail des ours hachées, 1 dl d'huile d’olive, 50 gr de pignons de pin, 40 gr de parmesan, sel.

 

* Bien laver les feuilles, comme tout ce que l'on ramasse dans la nature en général, pour éliminer tout risque d'échinococcose, puis les sécher.

* Mélanger tous les ingrédients et mettre un coup de mixeur

* Remplir des petits pots en laissant 1cm de vide

* Compléter par un peu d'huile

* Garder au frais

Dans les pâtes c‘est super !

 

Je profite de ma récolte abondante pour faire aussi


BEURRE MANIÉ

 

*  Mélanger du beurre ramolli avec de l'ail des ours haché.

* Former un rouleau dans du film alimentaire

* Mettre au congélateur.

 

HUILE PARFUMÉE

 

Laisser infuser à froid quelques feuilles d'ail des ours dans de l'huile d'olive pendant 3 semaines avant de filtrer.

 

 On peut aussi,quand la récolte est abondante, congeler les feuilles, tout simplement. Elles perdent un peu de leur saveur certes mais font encore honneur au gratin

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

doudou 20/04/2012 11:32

Et ça se garde comme ça jusqu'à l'hiver ! Au réfrigérateur ?

eleonor du carloy 22/04/2012 10:06



oui au frais , bien penser à remettre toutes les feuilles dans l'huile car s'il en reste sur le bord du pot ça aurait tendance a moisir !


Tu sais où en trouver?



canelle56 20/04/2012 08:59

Bonne idée d'accompagnement
Bises Eleonor

eleonor du carloy 22/04/2012 10:04



merci ma douce bonne journée



lizagrèce 20/04/2012 07:23

"Ail !" ce doit être bien bon !

eleonor du carloy 20/04/2012 09:01



c'est surperbe, l'ail des ours a un gout d'ail mais il est moins agressif que l'ail



Martine Eglantine 20/04/2012 06:16

Une bonne idée quand on a de l'ail des ours. Bises

eleonor du carloy 20/04/2012 09:00



oui, bien sur sans ça marche beaucoup moins bien ! lol