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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 03:14

Et avec tous ces plats à base de courges, pourquoi pas un pain au potimarron ?

Un pain délicieux, d'une couleur alléchante et qui fera honneur à vos talents de cuisinière.

Vous allez voir, c'est très facile

 

pain500 gr de chair de potimarron, 15 gr de levure de boulanger, 500 gr de farine,30 cl d'eau tiède, 1 c à c de sel

 

* Réduire le potimarron cuit et bien égoutté en purée

* Délayer la levure dans un bol avec 3 c à c de jus de cuisson et laisser reposer 10 minutes

* Ajouter la levure à la purée, puis la farine, sel, eau et pétrir

* Penser à  fariner le paln de travail et vos mains

* Déposer dans un plat recouvert d'un linge et laisser lever 1 heur dans un lieu chaud

* Petrir à nouveau la pâte, former le pain, déposer sur la plaque de cuisson

* Laisser encore lever 1 heure au chaud

* Cuire 45 minutes four chaud

 

 

Le potimarron donne à ce pain de fêtes un gout de châtaignes, il se conserve bien mais les lichous ne lui laisse pas le temps de se perdre !

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

La Châtaigne 26/11/2012 09:50

Il lève bien ?

eleonor du carloy 26/11/2012 10:43



oui a condition que la purée potiron ne soit pas trop humide, et puis ce genre de pain ne lève pas comme un pain juste de farine, ce sont toujours des pains à l'ancienne , un peu compact mais qui
dure dans le temps et que l'on mange moins



lylytop 26/11/2012 07:54

idée a suivre
a très bientôt
lyly

eleonor du carloy 26/11/2012 10:42



alors adepte de jeanne , bien venue au club !



Elsa Mémère 26/11/2012 07:03

Quelle bonne idée, c'est sympa; c'est ton pain en photo ? bisous, bonne jouréne belle Dame !

eleonor du carloy 26/11/2012 10:41



comme tu le vois cela donne un joli pain jaune