Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 05:46

 oseille

 

Voilà, on a sauvé la récolte, elle a raison , mémé il y a des priorités prioritaires !!!

Passons en cuisine pour utiliser l'oseille qui abonde dans le jardin de Dame Lucette

- Hum, hum...

- Oui mémé tu veux encore dire quelque chose ?

- Bin voila, je voudrais pas déranger mais les pissenlits sont en fleurs,...

- Oui et...

- Bin la Janine é fait un vin avec qui parait c'est si bon qu'on dirait le petit Jésus en culotte des v'lours

- Tu vas pas remplacer le pépé quand même

- Non, penses-tu , cui-ci é sans alcool

- Tu voudrais donner ta recette à mes amies

- Oui parce que c'est juste le moment, l'oseille elle attendra bin !

 

pissenlit3.jpgLIQUEUR DE PISSENLIT

 

1 seau de 5 litres, 2,5 de sucre, 5 citrons, fleurs de pissenlits

 

* Remplir la moitié du seau de fleurs de pissenlits

* Ajouter 5 litres d'eau bouillante et laisser macérer 24 heures

* Filter grossièrement

* Ajouter le sucre et les citrons coupés en tranches

* Remuer tous les jours pendant 3 semaines

* Filtrer et mettre en bouteilles blanches* sans boucher

* Oublier jusqu'en Octobre

* Filtrer soigneusement pour éliminer le dépôt

* Boucher et ne déboucher qu'à Noël

 

 

 

* Mettre en bouteille blanche! Mémé dit que la Janine a bien insisté !

Pourquoi, elle sait pas !

Cela me fait penser à l'os du gigot

 

Une jeune marié qui a invité sa famille décide de faire un gigot

la mère qui est là lui dit/

- "il faut couper l'os du gigot

- pourquoi?

- tiens je ne sais pas , on va téléphoner à mami elle doit savoir

la mami dit:

- oui ,oui ,on coupe toujours l'os du gigot,

- pourquoi?

- bin je ne sais plus exactement, attend je téléphone à grand- maman

- tu m'a toujours dit qu'il fallait couper l'os du gigot?

- oui, je l'ai toujours fait

- mais pourquoi?

- parce que mon plat était trop petit!

 

Est la même chose pour les bouteilles blanches? Ne reste t-il plus de vertes?

Si quelqu' unes connaissent la réponse, qu'elles le disent maintenant où se taisent à jamais !

 

Merci au jardin ami pour ce partage de recette

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Armide+Pistol 15/04/2011 00:35


Une liqueur vitaminée, bonne "comme le petit Jésus en culotte de velours" (sourire)


eleonor du carloy 20/04/2011 18:23



c'est a peut près ça oui!



canelle56 14/04/2011 09:05


Sourires pour l'os de Gigot
bises à toi


eleonor du carloy 20/04/2011 18:23



lol



lizagrèce 14/04/2011 08:46


Je me demande quel goût elle a cette liqueur !


eleonor du carloy 20/04/2011 18:23



pas mal d'après pépé tu devrais aimer