Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 04:52

pissenlit3.jpgAutrefois, le pissenlit était une manne pour les gens de la campagne, c'est un légume gratuit et abondant, on en use et abuse....Cela n'empêchait pas de bien se remplir l'estomac comme avec cette....

 

OMELETTE AUX PISSENLITS     

   

   400 gr de pissenlits (feuilles, quelques racines),1 oignon,1 c à s d'huile, 6 œufs, fromage râpé, thym, ail

        

* Dorer l'oignon dans l'huile, ajouter les racines hachées finement.

* Cuire,à tendresse, ajouter les feuilles , laisser fondre

* Battre les œufs avec le fromage, le thym et l'ail.

* Verser sur les légumeset  cuire selon votre gout

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 14/04/2012 07:21

Ici on continue de le cueillir et de le manger ... il y a même des dames qui en vendent sur les marchés ( pour rendre service à celles qui n'ont pas le temps de le cueillir ou qui n'ont pas de
verdure à proximité en ville) ... Et , contrairement à ce que l'on peut penser ce n'est pas un effet de la "crise" mais c'est comme ça depuis toujours

eleonor du carloy 15/04/2012 10:14



j'en mange aussi presque toute l'année



Martine Eglantine 14/04/2012 06:13

Dans l'omelette des pissenlits : bonne idée. Bon week-end. Bisous

eleonor du carloy 15/04/2012 10:13



bon we aussi; il y a du vent a décorner un boeuf