Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 00:00

La morue parce que pas chère était de bien de repas, comme le hareng !

J'ai connu un monsieur qui, au temps de sa jeunesse, et ce n'est pas si loin ! était placé en ferme du côté de Saint Rémy.

Son patron lui devait le gîte et le couvert !

Le couvert ne fut guère varié : hareng et pommes de terre chaque midi pendant un an !

 

Les temps ont changé ! La morue et le hareng sont devenus presque des plats de riches !

Alors toutes à la morue c'est tendance !

 

* Morue, pommes de terre et crème fraiche

* Morue à la provençale, tomates, anchois, tapenade

* Morue à la parisienne, sauce aux champignons

* Morue en tourte, pâte feuilletée et béchamel

 

Sans oublié la morue du Vendredi Saint

 

morue.jpgBRANDADE DE MORUE

 

600 gr de morue, 200 gr de purée de pomme de terre maison,10 à 15 cl d’huile d’olive, 20 cl de lait,2 gousses d’ail


* Pocher la morue dessalée pendant 10 minutes

* Effilocher

* Faire chauffer l’huile, ajouter la morue, mêler  pour obtenir une pâte

* Ajouter la purée, sel, poivre

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Armide+Pistol 14/03/2011 01:41


Bourrée de vitamines et excellent met.


eleonor du carloy 26/03/2011 11:49



oui mais plus vraiment un plat de pauvre



elvy 13/03/2011 09:08


de quoi être dégouté à vie du poisson et des patates !! lui a su ce que c'était d'être dans la purée tous les jours !! elvy


eleonor du carloy 26/03/2011 11:49



lol



dalinele 12/03/2011 19:32


la morue tendance...lol... vu le temps, un plat de saison...


eleonor du carloy 26/03/2011 11:50



lol



sophie 12/03/2011 17:17


Je n'en ai jamais cuisiné mais maman en faisait très souvent et c'était délicieux.


eleonor du carloy 26/03/2011 11:50



ça l'est toujours!



lizagrèce 12/03/2011 08:53


HUm ! c'est bon ça !


eleonor du carloy 26/03/2011 11:50



bin tiens c'est pas parce que c'est carême qu'on doit bouder le bon gout!