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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 01:31

plantain3.jpgRecette incontournable de la cuisine de Bernard Bertrand

 

MATELOTTE DE PLANTAIN

200 gr de feuilles, 1 oignon, 2 c. à s. de farine et 3 verre de bon vin rouge

* Faire blanchir les feuilles dans de l'eau bouillanet
* Faire dorer l'oignon dans un peu de beurre
* Ajouter le plantain, laisser fondre puis ajouter 2 verres de vin. Cuire  pendant 5 minutes
* Faire une béchamel avec la farine et le vin restant, complèter par de l'eau, sel ,poivre
* Mélanger avec le plantain


* Servir avec des céréales: semoule, orge perlé...

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

janine 22/05/2012 15:08

ta matelote m'a l'air bien appetisante ,mais moi je prefere celle de l'anguille chacun ces gouts .Bonne journee

eleonor du carloy 24/05/2012 12:43



bine sur mais je t'assure qu'avec le plantain c'est bien aussi et au moins on est sur que la feuille est fraiche alors que le poisson....lol



lylytop 22/05/2012 07:24

eh bien maman préparait la matelotte de roussette j'aimais pas et j'aime toujours pas mais j'en prépare de temps en temps pour j-p, eh je fais des efforts
bises
lyly

eleonor du carloy 24/05/2012 12:42



ici point de poissons, juste du vert mais la matelotte c'est surtout la sauce au vin, c'est sur que c'est spécial



Martine Eglantine 22/05/2012 06:45

Pas pour moi, désolée, je n'aime pas les céréales. Bisous

eleonor du carloy 24/05/2012 12:41



bin dit donc tu a l'air d'être très difficile....cela ne dois pas être  facile de varier les menus?