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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 05:20

-" Et pour boire avec le cake à la mémé, j' descends ty chercher une liqueur pour les dames?

-" Si tu veux pépé, mais tu en as encore , parce que des dames, il a l'air d'en passer pas mal de ce temps là !

Et elles ne crachent pas dessus."

-" Ah, t'as remarqué aussi !

Mais ça fait point tord, tu sais bin que je fais large..."

-" Ah ça pour faire large, il fait large ! je vous  donne la recette en divisant les doses par 10 !

 

sirop.jpg

 

LIQUEUR DE FRAMBOISES

 

 500 gr  de framboises, 500 gr de sucre, ½ ld'eau de vie,½ litre d'eau.

 

* Mixer les framboises grossièrement

* Mettre dans un joli bocal

* Recouvrir d’eau-de-vie, fermer hermétiquement, laisser macérer un mois en remuant souvent.

* Après un mois, filtrer la préparation.

* Ajouter un sirop, eau- sucre 

* Fermer hermétiquement et attendre 3 jours avant de mettre en bouteille.

* Un mois c'est long,avant de consommer.

 

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Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
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commentaires

muse 22/06/2011 19:19


Hum, ça a l'air délicieux! Et tu crois que je peux le faire avec du rhum à la place de l'eau de vie???


eleonor du carloy 24/06/2011 21:24



oui, je suis sûre que ça ira très bien!



Yvon 21/06/2011 22:07


Une excellente idée pour utiliser les framboises du jardin.
Bonne fin de semaine.
Yvon.


eleonor du carloy 24/06/2011 21:27



bin tiens et puis c'est les dames qui seront contentes!



Armide + Pistol 21/06/2011 14:35


Un accompagnement délicat avec le cake à mémé, bien sûr !


eleonor du carloy 24/06/2011 21:31



délicat n'est il pas !



Joelaindien 21/06/2011 13:16


très réussi !


eleonor du carloy 24/06/2011 21:32



merci, un petit verre peut être?



sophie 21/06/2011 10:05


Merci pour cette recette.


eleonor du carloy 24/06/2011 21:33



a consommer avec modération et avec pépé me dit le pépé !