Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 04:11

baies-sureau.jpgLIQUEUR DE SUREAU


500 gr de baies de sureau, 5 dl d'eau de vie de fruits à 40°, 5 dl de vin rouge, 450 gr de sucre

* Mettre les baies égrenées à macérer dans un bocal d'un litre avec l'eau de vie
* Fermer et attendre 2 mois. Garder dans un coin chaud.
* Filtrer, presser légèrement les baies.
* Faire chauffer le sucre dans le vin pour le dissoudre, refroidir et mélanger au jus filtré.
* Mettre en bouteilles, conserver à l'ombre et au frais


A consommer avec plaisir mais modération !

 

- " Mé y préfère le vin de sureau que tu faisais aut'foué !

- " Té ça fait longtemps, je serais bin tenté d'en faire, y'a tellement de sureau cette année !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 25/07/2011 07:11


Enfin une boisson d'home ! ... pour Pépé !


eleonor du carloy 25/07/2011 08:29



homme sweet home, même !