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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 03:46

h-rouges.jpgRAGOUT DE HARICOTS ROUGES

 

500 gr de haricots rouges,2 échalottes, un bouquet garni,1 c à s de farine, 1 c à s de beurre,2 verres de vin rouge

 

* Faire bouillir les haricots 10 minutes

* Egoutter et remettre dans une nouvelle eau, ajouter le bouquet garni

* Cuire 2 heures, saler à mi- cuisson

* Faire dorer les échalottes dans le beurre

* Ajouter la farine et le vin fouetter pour éviter les grumeau

* Verser les haricots égouttés dans la sauce

* Cuire feu doux 15 minutes

 

Le petit plus : ne pas jeter le jus de cuisson, il servira de base pour un potage !

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

lizagrèce 25/01/2013 14:57

Ceux-là par contre j'en ai une réserve en boîte ... Exceellent avec du riz créole et un colombo

eleonor du carloy 26/01/2013 11:16



oui


 



Doudou_free 22/01/2013 12:55

Mais ça se mange aussi avec du poisson,


Mojettes au Cabillaud.

Ingrédients :

• 1 Filet de cabillaud d’environ 500g
• 1 Litre de Mogettes de Vendée
• 3 Tomates fraiches
• 1 Bouquet de Cerfeuil
• 10 cl d’huile d’olive
• 1 Gousse d’ail
• Sel, Poivre du moulin, Paprika.




Préparation :

• Mettre les Mogettes de Vendée dans l’eau tiède pendant 1h00.
• Emondez les tomates pour ne garder que la chaire.
• Hachez les tomates de manière grossière.
• Faire cuire les Mogettes de Vendée dans 300ml d’une eau en y ajoutant une cuillère à soupe de sel, deux feuilles de cerfeuil et les tomates hachées. Laisser cuire à couvert et à feu doux.
• Faire revenir le cabillaud dans l’huile d’olive.
• Sallé et poivrer.
• Recouvrir le fond de l’assiette du mélange de Mogettes de Vendée encore chaud.
• Déposer le filet cabillaud et soupoudrez légèrement de paprika puis servez bien chaud.

Bonne Appétit…

eleonor du carloy 23/01/2013 09:54



bien



Doudou_free 22/01/2013 12:40

Je partage tes goûts Martine, nous sommes omnivores, pas de raison de changer.
Maintenant, les herbivores ne me dérangent pas, on aura meilleure part !
Bon appétit, ils ne vont pas croquer l'églantine, c'est plein d'épines, mais ça sent bon.

Martine Eglantine 22/01/2013 06:46

Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé (à cause de mes instestins très fragiles) un bon chili con carne. J'aime beaucoup. Je sais que tu ne manges pas de viande mais pour moi je ne peux imaginer
manger les haricots seuls. Que serait le chili et le cassoulet sans la viande. Pourtant je mange peu de viande, beaucoup de poissons mais avec les haricots cela n'irait pas de trop. Bises

eleonor du carloy 22/01/2013 12:08



on peut tout a fait faire un chili végétarien, ce qui est bon dans le chili c'est la sauce au gout particulier, on retrouve les mêmes plaisir sans viande


pour le cassoulet rien ne remplace la graisse des charcuteries semble t il !mais on arrive  a vivre sans