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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 04:16

dos-a-la-chemin-e3.jpgLa cuisine poitevine est une cuisine qui a,

comme l'a si bien dit Curmonsky,

une tranquilité d'âme.

 

C'est une cuisine de pots, de feu, et de produits du terroir :

beurre,

légumes,

viandes de chez nous,

 

Avec un rien d'exotisme

sans doute quelques recettes

échangées aux temps des invasions arabes.

N'oubliez pas que les arabes arrêtés à Poitiers en 732

nous ont laissé

le chabichou,

les abricots

et sans doute un savoir- faire

au parfum de menthe.

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commentaires

A
<br /> Une cuisine de pots et de feu...engageante !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> odorante aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Les abricotiers ? mais yapa la mer ?...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> ah,ah! quel trait!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonsoir , ah les vielles cheminées comme ça c'est super , en Charente Maritime ,ils y en avaient des belles on faisait cuire les grillades ... bonne soirée A+<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> peu de grillades dans les caves car du temps de mémé peu de viande! la cheminée sert aux pots ceux qui donnent les potages!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> très sympa<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ILS ne nous ont pas laissés que çà !!! lollllll<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> surs!<br /> <br /> <br /> <br />