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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 04:16

dos-a-la-chemin-e3.jpgLa cuisine poitevine est une cuisine qui a,

comme l'a si bien dit Curmonsky,

une tranquilité d'âme.

 

C'est une cuisine de pots, de feu, et de produits du terroir :

beurre,

légumes,

viandes de chez nous,

 

Avec un rien d'exotisme

sans doute quelques recettes

échangées aux temps des invasions arabes.

N'oubliez pas que les arabes arrêtés à Poitiers en 732

nous ont laissé

le chabichou,

les abricots

et sans doute un savoir- faire

au parfum de menthe.

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Armide+Pistol 21/02/2011 22:30


Une cuisine de pots et de feu...engageante !


eleonor du carloy 22/02/2011 10:46



odorante aussi



sittelle 21/02/2011 19:31


Les abricotiers ? mais yapa la mer ?...


eleonor du carloy 22/02/2011 10:46



ah,ah! quel trait!



bébère 21/02/2011 19:06


Bonsoir , ah les vielles cheminées comme ça c'est super , en Charente Maritime ,ils y en avaient des belles on faisait cuire les grillades ... bonne soirée A+


eleonor du carloy 22/02/2011 10:47



peu de grillades dans les caves car du temps de mémé peu de viande! la cheminée sert aux pots ceux qui donnent les potages!



philae 21/02/2011 17:47


très sympa


eleonor du carloy 22/02/2011 10:48



merci



elvy 21/02/2011 16:41


ILS ne nous ont pas laissés que çà !!! lollllll


eleonor du carloy 22/02/2011 10:48



surs!