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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 02:48

BEIGNETS DE FLEURS D’ACCACIA

 

200 gr de farine, 2 œufs, du lait, du sucre semoule, une vingtaine de grappes de fleurs d'acacia.

 

 * Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le sucre pour une pâte fluide

* Prendre une fleur d'acacia par la tige et tremper intégralement dans la pâte

* Plonger la fleur dans la friteuse.

* Frire des deux côtés

 La cuisson est très rapide, quelques secondes et le beignet remonte à la surface.

 

On l'utilise de plus en plus de divers façon, avec des légumes par exemple


 JARDINIERE AUX FLEURS D’ACACIA

 

1 bon bol de fleurs, 2 oignons, 3 carottes, 1 aubergine, huile d'olive

Ne garder que les fleurs, éliminer la tige centrale

 

 * Dans une cocotte, verser un peu d'huile, faire revenir les oignons émincés

* Ajouter carottes en rondelles et dés d'aubergine, sel, poivre

* Couvrir d'eau

* Laisser mijoter jusqu'a cuisson des carottes

* Faire évaporer l'eau s'il en reste

* Ajouter les fleurs d'acacia, mêler délicatement et server immédiatement

 

Saveurs printanières de fleurs sauvages

A. et B. Bertrand

Edition du Terran

 

yaourt.jpg YAOURT AUX FLEURS D’ACACCIA

 

1 litre de lait entier, 4 c à s de miel, 6 belles grappes de fleurs d'acacia, 30 gr de sucre en poudre ou édulcorant, 1 yaourt nature

 

* Faire infuser dans le lait tiède les grappes de fleurs, le sucre et le miel.

* Laissez infuser jusqu'à refroidissement complet du lait.

* Faire chauffer de nouveau le lait entre 35 et 45 degrés Ajouter le yaourt nature

* Mettre en yaourtière pendant 8 h.

 





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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

muse 07/05/2011 18:39


C'est pas bête, l'idée de faire des yaourts avec du lait aromatisé! Evidemment, ce ne sera pas à l'acacia pour moi!


eleonor du carloy 07/05/2011 20:09



oui, je sais!



Armide+Pistol 07/05/2011 00:10


Je l'achèterai.


eleonor du carloy 07/05/2011 09:55



je pense qu'il sera en ligne lundi...peux tu encore patienter un peu ? lol



Armide+Pistol 04/05/2011 23:59


Merci pour toutes ces recettes. Avez-vous édité un livre de cuisine . Il serait original et bienvenu


eleonor du carloy 06/05/2011 20:55



oui, j'ai édité un petit bouquin qui va êter sur le blog d'ici peu....



escargotine 04/05/2011 21:48


merci - j'ai repéré où aller en cueillir - bonne soirée fleurie - biz


eleonor du carloy 06/05/2011 20:56



il y en a partout en ce moment mais il faut faire vite car la saison est courte



Sylvie 04/05/2011 09:17


Bonjour Eleonor,
Je ne connais en cuisine que les beignets et vraiment j'aime beaucoup ce goût parfumé, tout le monde n'aiment pas par contre ! et en plus cueillir les fleurs dans ses arbres, quoi de mieux ...
Bonne journée à toi.


eleonor du carloy 06/05/2011 20:57



merci