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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 04:57

bel-bouteil3.jpgA ne pas confondre avec le jasmin blanc qui servait aux grands-mères sec en infusion pour les maux de tête et qui calme la toux.

 En macération dans de l'huile d’olive, calme les névralgies

 Le jasmin qui aromatise le thé, vient de Taïwan c'est une des nombreuses variétés de jasmin.

 

 SIROP AU JASMIN BLANC


 500 gr de fleurs, 1 litre d'eau, 1 kg de sucre

 

*  Mettre les pétales dans bocal hermétique

* Verser dessus l'eau bouillante.

* Laisser macérer 24 heures et filtrer la décoction au dessus d'une casserole placée à feu très doux

* Ajouter le sucre et le faire fondre doucement en plaçant un couvercle afin de ne pas faire évaporer le parfum du jasmin.

* Quand tout le sucre est fondu, laisser refroidir toujours à couvert

* Filtrer

* Mettre en bouteilles

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Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
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commentaires

dalinele 03/01/2012 22:43

j'ignorais qu'il y eut plusieurs sortes de jasmin, et comme le pinson, 500 grammes... on fait comment pour en trouver? sur les marchés provençaux?

eleonor du carloy 04/01/2012 13:55



on peut diviser mais alors on a moins de liqueur



lizagrèce 03/01/2012 19:13

J'adore le jasmin : en fleur en parfum en goût (thé ou riz)

eleonor du carloy 04/01/2012 13:57



le thé au jasmin c'est pas trop mon truc



Josiane 03/01/2012 14:52

J'ai connu ça il y a longtemps maintenant!!!!!!!!

eleonor du carloy 03/01/2012 16:11



serais tu la doyenne de notre pays...lol



canelle56 03/01/2012 09:27

Encore et toujours de bonnes idées chez toi
Bises

eleonor du carloy 03/01/2012 14:20



merci



kasimir, dit pinson déplumé 03/01/2012 08:01

500 gr de fleurs !!!!!!
oh bin dis donc, il faut habiter à Bormes les Mimosas
pour faire cette recette là
mais c'est grand dommage, car ce doit être excellent
merci : tu nous fais au moins rêver.

eleonor du carloy 03/01/2012 08:48



c'est une liqueur et pour pépé ça n'a pas de prix!