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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 04:14

Le jardin de Dame Lucette, est très en avance, je trouve cette année.

Nous avons déjà quelques touches de couleurs fleuries, et quelques légumes au potager.

Girofflées odorantes

 

girofle

 

giroflée-fleurs3

 

 

 

Chardon-marie, ancêtre de l'artichaut

 

 

chardon-marie.jpg

 

Et la généreuse oseille, dont il va falloir user, si on supporte son acidité bien sûr !

 

oseille.jpg

 

Allons voir en cuisine comme utiliser cette habituée du jardin de printemps.

- Hum, hum...

-Oui mémé tu veux dire quelque chose?

- Et si tu commençais plutôt par l'ail des ours! La saison est courte alors que l'oseille... y'en aura encore dans quéque temps

-Tu as tout à fait raison, comme toujours, d'autant que les feuilles sont belles et odorantes et que les boutons floraux ne sont pas encore ouverts !

 

feuil.jpg

 

On utilise tout dans l'ail des ours

* On commence par les feuilles, en salade ou en pistou, avec le fromage j'adore

* Les boutons floraux

* Les fleurs

* Et plus tard, a l'automne les bulbes

Allons quand même en cuisine mais pour voir ce que nous allons faire de notre abondante récolte

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Published by eleonor du carloy - dans flore
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commentaires

sittelle 11/04/2011 19:13


Je ne suis pas sûre de bien reconnaitre l'ail des ours... par contre aliaire oui, mais je ne sais si on peut le consommer ? amitiés, bonne soirée !


eleonor du carloy 12/04/2011 09:45



l'ail tu ne peux pas le rater, tu entre dans le bois...nez en l'air,si y'en a ...ça sent!


 


 



Armide+Pistol 10/04/2011 17:10


Appétissant et attrayant !
Bonne journée à toi.


eleonor du carloy 11/04/2011 11:50



merci, bonne balade à toi et a Pistol



canelle56 10/04/2011 13:12


Tout pousse très vite en ce moment ici aussi
bises


eleonor du carloy 11/04/2011 11:50



TRES, vite



Claire-Cerise 10/04/2011 11:30


Entre toi et Elvy on a une partie du repas... c'est pas mal et cela me convient bien ! Biz


eleonor du carloy 11/04/2011 11:51



lol



lizagrèce 10/04/2011 08:46


Tu crois qu'il se mange "l'ancêtre de l'artichaut" ? Je suis certaine qu'il " pique "!


eleonor du carloy 11/04/2011 11:52



il se mange oui, et il est même recherché par les amateurs . Il faut juste prendre le piquant , tirer dessus pour oter le fil, un peu comme on épluce des haricots verts.; j'ai donné quelques
recetets l'an dernier