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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 04:26

Et puisqu'on est dans les fleurs voici deux recettes avec des petites violettes sauvages de mon jardin

 

violette.jpg

 

GELEE DE VIOLETTES

 

*  Couvrir 4 tasses de violettes  avec 2 tasses d'eau bouillante.

* Laisser reposer environ 24 heures.

* Filtrer l'infusion et jeter les fleurs.

* Mélanger 2 tasses de l'infusion avec le jus d'un citron et 1 sachet de pectine en poudre.

* Amener le tout à ébullition.

* Ajouter 4 tasses de sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

* Faire bouillir  une minute.

* Mettre en pot , c'est divin !

 

violette

 

SIROP DE VIOLETTES

 

1 tasse de fleurs de violettes, 2 tasses d'eau, 2 tasses de sucre

 

* Faire bouillir l'eau, ajouter les violettes

* Laisser infuser toute la nuit

* Filtrer et ajouter le sucre

* Laisser frémir 10 minutes

* Mettre en bouteille et laisser refroidir

 

La conservation se fait au frais et le sirop ne se garde pas longtemps, juste de quoi aromatiser quelques faisselles de fromage frais, c'est la saison !

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

lizagrèce 29/04/2012 08:04

Je veux bien te croire que la gelée est délicieuse !

eleonor du carloy 29/04/2012 09:21



a utiliser avec parcimonie car il en faut des petites fleurs mais quel délice !



jojo de radon 29/04/2012 06:47

ce sirop a un goût spécial mais j'aime bien
bonne journée

eleonor du carloy 29/04/2012 09:21



moi aussi



Martine Eglantine 29/04/2012 06:32

N'aimant pas le sucre, je ne suis ni gelée, ni confiture, ni sirop mais un tout petit peu de sirop dans un fromage blanc en faisselle pour en diminuer l'aigreur, pourquoi pas ou dans du vin blanc
pour faire un kyhrr. Bises

eleonor du carloy 29/04/2012 09:21



oui ce sont de bonnes idées !