Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 03:40

4.jpg

 

LA FIGUE

 

Déjà appréciée au néolithique, ce  n'est que fin du 8 ème siècle qu'il sera cultivé en France, notamment dans les vergers de Charlemagne.

Peu calorique, très riche en minéraux, en potassium, calcium, phosphore et magnésium, c'est aussi une source d'oligo-éléments comme le fer dont nous manquons souvent. Elle est aussi très riche en fibres  pour en profiter il suffit juste de l'écraser sur du pain de campagne grillé  et suivant votre gout de sucré ou de poivrer ! 

   

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans flore
commenter cet article

commentaires

0666902780 23/10/2012 20:43

J'ai beaucoup apprécié votre article. Merci.

eleonor du carloy 26/10/2012 18:23



merci 



Nathy l-d 07/10/2012 16:30

Un fruit pas toujours apprécié mais tellement délicieux aussi avec un fromage de chèvre mi-sec et une bonne tranche de pain au levain. Et les figues séchées dans le pain, vous connaissez ???

eleonor du carloy 08/10/2012 08:11



oui bien sur, les figues c'est nous c'est souvent et partout



elvy 06/10/2012 13:08

SUIS PRENEUSE , pour faire quelques pots :!!! Zom va mieux !! on vous attend quand vous voulez !! bises . elvy

eleonor du carloy 07/10/2012 13:20



c'est pas pour tout de suite


merci quand même et bon rétablissement a zom



sereineetbienchezmoi 06/10/2012 12:05

Oui c'est bon les figues. Cette année, devant le trop plein que j'ai récolté, j'en ai mangé des fraîches, mais surtout j'ai fait des pâtes de fruit et des figues séchées, à conserver. Très bonne
journée :)

eleonor du carloy 07/10/2012 13:20



tu peux congeler aussi



canelle56/claudine 06/10/2012 09:51

Hum..j'adore la figue et ton idée de dégustation est intéressante je vais essayer ..
Bises Eleonor

eleonor du carloy 07/10/2012 13:19



bon appétit