Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 05:07

FONDUE.jpgFONDUE A LA POMME DE TERRE

 

 

3/4 pommes de terre par personne, 500 gr fromage de gruyère, 1 gousse ail, 250 ml vin blanc sec, muscade, 30 ml kirsch, 1 c. à s  fécule de pommes de terre.

 

* Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur

*  Couper le fromage en lamelles.

*  Frotter le caquelon avec l'ail

* Mettre le fromage, mouiller de vin blanc et laisser fondre doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

* Couper des dés de pommes de terre cuites

 * Ajouter la fécule délayée dans le kirsch

* Servir aussitôt. Garder au chaud en maintenant à petite ébullition.

* A la place du temps on se sert des dés de pommes de terre

 

Essayer ça change et c'est délicieux

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

eleonor 18/02/2012 18:59

hum...
celle à la tomate est très bien aussi avec les pommes de terre

eleonor du carloy 19/02/2012 09:25



c'est vrai ! on ne demande qu'à gouter !



Armide+Pistol 18/02/2012 18:30

J'ai bien envie d'essayer celle-la. je vins de régaler ma famille avec une savoyarde.

eleonor du carloy 19/02/2012 09:25



c'est bon aussi !



sittelle 18/02/2012 14:12

O.B. redéblogue ce matin... si on n'aime pas le kirsch, vin blanc ? ou ?... c'est juste la recette adaptée à la météo de ce matin... Bisous, bon dimanche !

eleonor du carloy 19/02/2012 09:24



c'est vrai qu'OB recommence....