Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 02:26

C'est parti, le festival archéologique est lancé depuis hier.

Ouverture en beauté avec des activités sur toute la journée.

Vous avez un mois pour découvrir les activités de nos 20 partenaires.

Chez nous hier :

 

* Maison néolithique en vedette bien sûr !

 

P1150030

 

* Scéance Poterie

 

poterie3.jpg

 

 

* Repas néolithique : Allumer le feu, mettre les plats de terre dans la cendre, recouvrir de bois et laisser cuire.

 Lapin en sauce et  ragout de petits légumes anciens furent fort appréciés !

Pain de meule aux céréales, faisselle de brebis et pommes au miel et herbes, pour complèter l'ensemble.

 

repas.jpg

 

L'après midi :

 

* Démonstration de pain au levain cuit au four à bois

 

pain.jpg

 

 

* Café archéo

* Chasse au propulseur

chasse3.jpg

 

Le public fut nombreux comme à son habitude.

 

foule2.jpg

foule

 

Merci à nos partenaires pour leur soutien :

Yann de l'auberge de l' Ilette, Le petit viennois de Lésigny pour son pain de meule qui est excellent, Rodolphe pour sa démonstration de cuisson de pain à l'ancienne, l'auberge "le paille en queue" qui a reçu la café archéo, et tous ceux qui aident à mener à bien ce projet de festival archéologique .

Programme complet sur le site du festival

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans De nos jours
commenter cet article

commentaires

Lizagrèce 22/07/2011 18:56


Vous le méritez bien ! Bravo !


eleonor du carloy 23/07/2011 08:35



merci



Lizagrèce 22/07/2011 13:07


Pas mal le repas néolithique


eleonor du carloy 22/07/2011 16:28



super oui, et l'ouverture du festival a été un joli succés!



christian lemenuisiart 17/07/2011 09:23


Plein de monde , c'est très bien
Bon dimanche


eleonor du carloy 17/07/2011 22:16



oui, oui, c'est un plaisir



kasimir, dit pinson déplumé 16/07/2011 22:28


oh que tout cela me plaît bien !
Je fais mon pain, mais je voudrais bien apprendre à réussir du pain avec du levain sauvage.
Jusque là j'ai toujours échoué !


eleonor du carloy 17/07/2011 09:04



c'est un coup de main et une habitude du dosage!


pas facile en effet



sittelle 15/07/2011 13:49


Tout ce que j'aime ! bravo à vous tous. Pour les céramiques, je cherche le plan d'un four à faire dans le jardin, alors je suppose que vous avez ça en magasin, M'Dame ! bisous, bon courage...


eleonor du carloy 15/07/2011 23:04



notre four est soit un vrai four a l'ancienne avec sol en brique et tout et tout, soit des four en terre.


Pour cuire moin amie Nathalie qui est potière a acheté un four electrique pas trop cher!