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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 05:53

bouchees.jpegBOUCHEES AU CHOCOLAT

 

100 gr de chocolat noir pâtissier, 50 gr de raisins secs, 50 cl de rhum, 50 gr de sucre glace, 100 gr de beurre

 

* La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum

* Le lendemain, faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie, puis ajouter le sucre glace. Mélanger et ajouter les raisins égouttés

* Verser  la préparation dans de petites caissettes en papiers. Garder au froid

 

 

truffe3.jpgTRUFFES

 

200 gr de chocolat noir, Cacao amer en poudre, 40 gr de crème liquide, 20 gr de praliné, 60 gr de whisky

 

* Chauffer la crème. Laisser fondre le chocolat au bain- marie. Ajouter le praliné Verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger.

* Ajouter le whisky, Mettre au frais Lorsque la pâte est suffisamment ferme, former de petites boules avec les mains

 * Rouler dans le cacao plusieurs fois

 

 

pistachi-re3.jpgPISTACHIERES

 

250 gr de chocolat de bonne qualité, 10 cl de crème liquide, 20 gr de beurre, 6 c à s de pistaches moulues

 

 * Faire bouillir la crème

* Verser le chocolat et faire fondre lentement

* Ajouter le beurre

* Laisser durcir au froid

* Façonner des boules

* Rouler dans la poudre de pistaches

* Mettre en caissettes

 

dattes3.jpgMENDIANTS

 

Les mendiants, composés de 4 fruits secs, amandes, noisettes, figues et raisins font partie des treize desserts. On ajoute parfois des fruits confits...

 

250gr de chocolat, 250gr de fruits secs

 

* Faire fondre le chocolat au bain-marie

* Déposer des petites quantités comme une noix environ sur du papier sulfurisé

* Etaler un peu avec le dos de la cuillère pour former des petits disques

* Poser 4 fruits sur chaque disque

* Laisser refroidir

* Conserver en boite de fer blanc

 

On peut les faire aussi avec du chocolat blanc

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

muse 03/01/2011 20:06


Hum, ça me tente! Mais va falloir que je laisse le frigo ouvert pour rafraichir ma cuisine...


eleonor du carloy 04/01/2011 10:45



oui



canelle56 31/12/2010 16:29


je te souhaite de passer de joyeuses fêtes Eleonor
bises


eleonor du carloy 31/12/2010 17:17



merci, pareillement



ESCARGOTINE 31/12/2010 15:11


que de bonnes choses - bisous fleuris - passe de belles fêtes de fin d'année


eleonor du carloy 31/12/2010 17:18



toi aussi



lizagrèce 31/12/2010 07:44


Je sens que je vais prendre un peu de tout !


eleonor du carloy 31/12/2010 11:08



bonne idée !