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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 05:36
1001-SOUPES---LE-JEU
dernière participation pour le jeu de Mary
quelques soupes qui peuvent faire tout un repas à elles seules !

 

soupe-fromageSOUPE DE FROMAGE ET SES CROUTONS

 

150 gr de beaufort râpé, et 50 gr de beaufort en dés, 50 cl de vin blanc sec 2 jaunes d’œufs, 50 gr de crème, 1,5 litre de bouillon de légumes, 50 gr de farine, ail  persil muscade

* Faire fondre le beurre ajouter la farine, mouiller avec le vin blanc, ajouter l’ail, poivre sel, muscade

* Porter a ébullition

* Verser en pluie le râpé, retirer du feu dès qu’il est fondu

* Battre les jaunes et la crème

* Mettre ce mélange dans la soupière de service, verser dessus la soupe très chaude, persil haché, les dés de fromage

* Servir très chaud avec des croutons aillés

 

Pour les gros appétits on peut ajouter des dés de jambon fumé

 

 

 


 

soupe-pissenlitSOUPE DE PISSENLITS ET SA BROUILLADE

Pissenlits, 2 gousses d’ail, 6 œufs, 2 litre de bouillon de légumes, 6 tranches de pain, 300 gr de boutons de pissenlits, 1 oignons 5 œufs

* Dans un peu d’huile faire revenir l’ail, les pissenlits, le bouillon, cuire 40 minutes

* Au moment de servir ajouter les jaunes d’œufs en fouettent

* Faire blanchir les boutons 1 minute dans de l’eau salée

* Faire suer l’oignon, ajouter les boutons égouttés

* Battre  très peu les œufs, faire la brouillade, incorporer les boutons


Servir la soupe en assiette et à côté la brouillade sur les tartines grillées

 

 


 

SOUPE AU CRABES ET ŒUFS POCHES

 

8 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 6 œufs, huile, thym, laurier, safran, 1 boite de crabe, 6 tartines de pain de mie complet

* Faire blondir les légumes dans un peu d’huile d’olive, ajouter 2 litres d’eau, les herbes aromatiques, sel, poivre safran

* Cuire30 minutes

* Egoutter le crabe et l’ajouter au bouillon

* Faire pocher les œufs

* Faire griller le pain

Servir le bouillon safrané en soupière et les œufs sur les canapés bien chauds

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

femmes 1900 11/02/2010 12:51


original la soupe de pissenlits ,a essayer


eleonor du carloy 11/02/2010 14:55


elle est superbe et pleine de vitamines, c'est une soupe que je fais souvent le soir au printemps quand le temps est un peu frais!


lizagrece 09/02/2010 13:35


Originale la dernière recette !


eleonor du carloy 09/02/2010 20:05


merci bien ma bonne dame


canelle56 09/02/2010 11:44


je vais avoir un cahier énorme
bises


eleonor du carloy 09/02/2010 13:17


c'est sur que pour les soupes c'est comme pour la morue au Portugal, une soupe par jour
mais tu sais mes grands parents étaient italiens et chez eux c'était soupe midi et soir alors côté soupe....
la soupe c'était l'entrée été comme hiver, venait ensuite les crudités le plat de résistance, le parmesan, pas le choix et parfois mais rarement un dessert.
c'est peut être pour cela que je suis meilleure cuisinière que patissière!