Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 04:19

BOUCHEES AUX FRUITS SECS

 

150 gr d'abricots secs, 100 gr de noix, 100 gr d'amandes, 50 gr de pistaches, zestes d'oranges, sucre glace

 

* Mixer tous les fruits

* Ajouter le zeste

* Façonner des boules façon truffes

* Rouler dans du sucre glace

* Déposer en caissettes

 

Si on veut on peut aussi mettre des figues, des pruneaux selon ses gouts et ses réserves

 

PISTACHIERES

 

250 gr de chocolat de bonne qualité, 10 cl de crème liquide, 20 gr de beurre, 6 c à s de pistaches moulues

 

* Faire bouillir la crème

* Verser le chocolat et faire fondre lentement

* Ajouter le beurre

* Laisser durcir au froid

* Façonner des boules

* Rouler dans la poudre de pistaches

* Metttre en caissettes

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Sittelle 16/12/2012 20:30

cette recette me plait bien... j'ai fait des sablés et... zut je les ai oubliés dans le four ! un peu secs, bons pour un voyage en mer ! Bisous, bonne soirée

eleonor du carloy 17/12/2012 09:17



des gâteaux de survie ça peut servir aussi !



lizathenes 16/12/2012 07:43

Excellente idée de petits cadeaux faits maison

eleonor du carloy 16/12/2012 11:21



oui surtout que l'on peut même avec un peu d'imagination faire ses boites maisons