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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 01:16

TRUFFES

 

A préparer avant et à garder au congélateur, pour environ 20 truffes                        

 

225 gr de chocolat noir,75 gr de beurre doux, 1 jaune d'oeuf, cacao en poudre

 

* Faire fondre le chocolat au bain- marie en mélangeant bien

* Hors feu ajouter le jaune d'oeuf

* Mettre à prendre au réfrigérateur

* Façonner des boules, rouler ensuite dans le cacao

* Mettre chaque truffe en caissette de papier

 

Au réfrigérateur, elles se conservent une semaine, on peut remplacer le cacao par de la noix de coco, des éclats d'amandes, noisettes ou pistaches... Là encore je laisse votre imagination agir... Tout est possible! Avez vous déjà essayé au piment d'espelette, un délice!

 

 

CARRE GLACE A LA NOIX DE COCO

 

Pour 16 carrés :1 noix de coco , 450 gr de sucre, le lait de la noix, 25 gr de beurre, jus de bettrave pour la couleur

 

* Raper la pulpe de la noix

* Amener à ébulition le lait de coco, le sucre et le beurre

* Incorporer la noix rapée, laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant

* Faire deux parts, colorer une part avec un peu de jus de bettrave

* Abaisser la pâte blanche dans un moule beurré de 20 cm de côté

* Recouvrir avec la pâte rose

* Laisser bien refroidir

* Découper des carrés de 5 cm

 

 

 


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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

MaryAthenes 05/12/2012 23:43

On a toujours besoin d'idees de gourmandises a offrir, je suis gourmande de noix de coco !
Bises d'Athenes

eleonor du carloy 07/12/2012 14:35



c'est bon la noix de coco



lizathenes 05/12/2012 12:50

Toujours utiles ces petites confiseries à partager pour les fêtes de fin d'année

eleonor du carloy 05/12/2012 15:28



bin tiens , on les tiens à portée de main pour rassasier les amis de passage