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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 05:09

barrique

 

CREME A LA NOIX

20 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 100 gr de sucre,15 gr de farine et 10gr de maïzena, 100gr de crème fraiche, 100gr de cerneaux de noix

* Préparer la crème pâtissière
* Porter à ébullition les 4/5 du lait
* Mélanger au fouet œuf et sucre, ajouter les farines et le reste de lait froid
* Ajouter le lait chaud petit à petit
* Remettre la crème à cuire à feu moyen environ 1 minute
* Hacher les noix finement
* Monter la crème fraiche en chantilly
* Incorporer la chantilly à la crème pâtissière froide et ajouter la poudre de noix
* Servir bien frais

 

- " Et avec ça mes petites dames? un vin doux ?

- " Bin ma foué, o lé pas d'refus !

 

VIN DE FEUILLES DE NOIX

 

 12 poignées de jeunes feuilles de noyer, 4 litres de vin blanc, 1 litre d'eau-de-vie, 1 kg de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de coriandre

 

 

* Mettre les feuilles lavées dans un bocal

* Ajouter  le vin blanc, la cannelle et la coriandre.

* Fermer et laisser macérer 30 jours

*  Filtrer le mélange puis remettre dans le bocal avec  sucre et eau de vie.

* Attendre 2 semaines puis mettre en bouteilles

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

sittelle 13/10/2011 08:37


C'est bon ça.. c'est vrai qu'il faut attendre un an avant de croquer les noix ? merci, Belle Dame, bonne journée !


eleonor du carloy 13/10/2011 16:57



moi, les noix je les aime en lait; dès qu'elles tombent...et aussi après !



Lizagrèce 13/10/2011 07:27


- "Comment ça la "crème est à la noix " ??? "
- "Mais non ! elle est aux noix ! "


eleonor du carloy 13/10/2011 16:57



OUIIIII tu as tout a fait raison....