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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 02:09

courge-et-corme.jpg

 

FLAN DE COURGES AUX CORMES

Extrait de «Saveurs de fruits sauvages»  Bernard Bertrand

 

600 gr de purée de butternut ou de potiron, 500 gr de purée de cormes, 1 oignon, 4 oeufs, 3 c à s de crème fraiche, 1 c à c de 4 épices

 

* Faire une purée de courges 

* Préparer la purée de corme.

* Emincer l' oignon dans un peu d’huile d’olive

* Mélanger ensemble les purées et ménager une fontaine au centre

* Ajouter les oeufs, la crème , les épices et l’oignon .

* Bien mélanger et verser dans un moule à gratin. Cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

* Servir avec une salade.

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Poulbot.66 21/11/2011 22:38

Je ne connaissais pas les cormes... On-ils le goût des nèfles ? Tes recettes ont l'air très bonnes... Amitiés...lulu66

eleonor du carloy 22/11/2011 16:28



ah non, rien a voir, si ce n'est pas blettes c'est apres au point d'irriter la gorge et ensuite parfumé comme des vieilles especes de poires.


je m'aperçois avec cet article que ce fruit est sans doute LE fruit le plus oublié de tous



Armide+Pistol 21/11/2011 20:25

Je ne connaissais la la corme. J'apprends beaucoup ici
Bonne soirée au coin du feu.

eleonor du carloy 21/11/2011 20:38



c'est vraiment un fruit très très oublié



Elvy 21/11/2011 19:15

Le problème c'est pas l'potiron mais les cormes !! lolll elvy

eleonor du carloy 21/11/2011 20:38



et oui, je sais ma boune dame ! y'a plus que moi qu'en a des cornes...non , non la Jaspine des cormes !



sophie 21/11/2011 11:05

Tes recettes sont toujours alléchantes...

eleonor du carloy 21/11/2011 20:41



merci



canelle56 21/11/2011 08:49

Je ne connais pas "les Cormes "
oupssss
Bises

eleonor du carloy 21/11/2011 20:41



très rares