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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 05:24

Cette Cucurbitacée fait partie du groupe des gourdes plus que de celui des courges.

Courge ou gourde, mais  bonne pâte !

 

serpente.jpg

 

     La courge de Sicile est une spécialité locale. Impressionnante courge allongée, pouvant mesurer jusqu'à un mètre de long, elle est cultivée pour faire une soupe typique et originale, avec des morceaux de la courge et les extrémités des feuilles. Le goût de cette courge est particulier.

 

SOUPE COMME LA- BAS

 

1 courge serpente, 2 gousses d’ail, 1 piment ,2 tomates, origan, huile d’olive, je n'ai pas les feuilles aussi ai-je décidé de mettre quelques feuilles d'orties.

 

* Dans un grand faitout, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.

* Ajouter le piment, les tomates en dés et l’origan.

* Eplucher, et couper la courge en tronçons de 4 cm de long et 1 cm de large

* Ajouter les tronçons dans le faitout et laisser revenir quelques minutes avant de recouvrir d’un litre d’eau salée et poivrée

* Cuire environ une demi- heure

* Faire revenir dans du beurre la verdure

* Quand les courges sont cuites, ajouter dans le bouillon 300 gr de spaghetti cassés en morceaux.

* Laisser bouillir jusqu’à cuisson complète des pâtes

* Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la verdure   

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

egidio 27/11/2010 09:03


elle peut même atteindre exceptionnellement 2 mètre de long


eleonor du carloy 27/11/2010 09:24



oui, mais je crois que la bonne longueur pour un gout délicat est aux environs de 60 à 80 centimètres, tu me corrige si je me trompe.


et pour la recette? te convient elle, toi qui la mange comme la- bas!



Armide 28/10/2010 19:33


Elle se dresse ! On la dirait prête à mordre !


eleonor du carloy 28/10/2010 21:53


c'est moi, oui qui vais la croquer un jour , enfin un jour où elle ne se méfiera pas !!!!


louison 28/10/2010 17:54


merci pour la recette ;je crois qu'on a le meme fournisseur.


eleonor du carloy 28/10/2010 21:52


Lol, vraiment chaque comm de ce soir est un éclat de rire, ça fait du bien car je sors de réunion, ça me détend, tiens j'ai bien fait de passer sur ce blog ! lol en plus la recette il n'y a pas
beaucoup de gens qui la voit car il y a eu erreur d'aiguillage, elle paraitra dans quelques jours! il va falloir attendre LOL


lizagrèce 27/10/2010 23:20


Je n'en ai jamais vue des comme ça !


eleonor du carloy 28/10/2010 21:41


moi, j'en ai vu beaucoup et des beaucoup plus longues, c'est une courge dont les graines viennent d'Italie mais c'est aussi une courge déjà connue des jardins médiévaux