Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 06:11

potGRATIN DE COURGE A L’ITALIENNE

 

1 courge butternut, 500 gr de ricotta, 100 gr de pignon de pin, 1 botte de basilic ou du pesto en hiver, 2 gousses d’ail


* Cuire la courge 15 minutes à la vapeur

* Bien laisser égoutter

* Mélanger ail, basilic,  ricotta

* Ajouter la courge, mélanger, sel, poivre

* Mettre dans un plat huilé, saupoudrer des pignons

* Passer au four 15 minutes


* Servir de suite

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Tara 15/12/2010 10:15


Superbe recette ! (ai dû changer un peu les ingrédients) Encore merci :

http://tarabiscotta.canalblog.com/archives/2010/12/15/19877374.html


eleonor du carloy 15/12/2010 11:16



oui, difficile de trouver cette courge, les feuilles, mais cela marche avec toutes les courges et le vert peut être donné par blettes, ortie, épinards , fanes de radis pour les pâtes je prend des
spagettis gros coupé en petits morceaux pour plus de facilité



Tara 04/12/2010 20:42


Je teste ce soir, avec les moyens du bord (mes routes sont devenues patinoires ...) mais je teste !


eleonor du carloy 06/12/2010 09:52



c'est bon d'avior des potes sous la main!....



Tara 26/11/2010 22:36


Longue fut la traversée il est vrai mais je reviens chez toi avec délice : merci pour cette recette à laquelle je n'aurais pas songé. Très italienne, et ça ma plaît !


eleonor du carloy 27/11/2010 09:23



alors bon retour chez moi....



Armide 26/11/2010 19:56


L'un de mes mets préférés. Mais j'oubliais l'ail.
Bonne soirée !


eleonor du carloy 27/11/2010 09:22



lol, ne jamais perdre l'ail de vue...et d'odeur !



lizagrèce 26/11/2010 09:04


Avec la ricotta ... Très italienne cette courge


eleonor du carloy 26/11/2010 11:22



merci et très bonne aussi