Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 02:43

barriqueLE RATAFIA DE PEPE

* Râper 3 kg de coings et laisser reposer 24 heures
* Passer cette pulpe dans une mousseline en pressant fort.
* Peser, verser dans un joli bocal

* Ajouter la même quantité d'eau- de -vie de fruits et 125 gr de sucre par litre
* On peut ajouter un bâton de cannelle,
* Fermer hermétiquement et attendre 2 mois
* Filtre en mettre en bouteilles

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 28/10/2012 07:53

Le problème c'est de râper 3 kgs de coings ! Il faut non seulement une bonne râpe mais aussi de bons biceps !

eleonor du carloy 28/10/2012 16:58



certes c'est pour cela qu'il faut se faire aider par la fée éléctricité



Martine Eglantine 28/10/2012 06:28

Ce n'est pas pour moi. Je n'aime pas les alcool même adouci par les fruits. Bon dimanche.

eleonor du carloy 28/10/2012 16:58



je note !