Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 02:43

barriqueLE RATAFIA DE PEPE

* Râper 3 kg de coings et laisser reposer 24 heures
* Passer cette pulpe dans une mousseline en pressant fort.
* Peser, verser dans un joli bocal

* Ajouter la même quantité d'eau- de -vie de fruits et 125 gr de sucre par litre
* On peut ajouter un bâton de cannelle,
* Fermer hermétiquement et attendre 2 mois
* Filtre en mettre en bouteilles

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Le problème c'est de râper 3 kgs de coings ! Il faut non seulement une bonne râpe mais aussi de bons biceps !
Répondre
E
<br /> <br /> certes c'est pour cela qu'il faut se faire aider par la fée éléctricité<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce n'est pas pour moi. Je n'aime pas les alcool même adouci par les fruits. Bon dimanche.
Répondre
E
<br /> <br /> je note !<br /> <br /> <br /> <br />