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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 03:43

bel-bouteil3.jpgSIROP DE COINGS

* Emincer et piller les coings bien mûrs
* Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau, cuire à bon feu
* Tamiser et recueillir le jus
* Laisser reposer 24 heures au frais
* Filtrer, remettre au feu en ajoutant 1.5 kg de sucre par litre de jus
* Porter à ébullition et cuire 5 minutes
* Filtrer et mettre en bouteilles

 

1.jpgPATE DE COING

* Peler les coings, mettre dans de l'eau froide et cuire pour les rendre tendre
* Récupérer le jus sur un tamis, vous en ferez de la gelée plus tard
* Ecraser la pulpe
* Ajouter 750 gr de sucre par livre de fruits et cuire 15 minutes
* Etaler sur une plaque ou un marbre
* Laisser sécher 2 ou 3 jours
* Découper en carré
* Saupoudrer de sucre et laisser encore sécher quelques jours
* Mettre en boite de fer blanc

 

coulisGELEE


Pour faire d'une pierre 3 coup :  ajouter le même poids de sucre au jus jus et cuire, vous aurez de la gelée !
Mettre en pot et fermer à chaud

 

BRAVO Mémé, tu es épatante !

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

lylytop 29/10/2012 06:47

tiens! sur les étals je vais le marquais de suite sur ma liste
bises
lyly

eleonor du carloy 09/11/2012 18:46



lol



elvy 28/10/2012 09:53

mélangé avec de la pomme , c'est sacrément bon aussi !!! bises . elvy

eleonor du carloy 28/10/2012 16:58



tu as raison mais le coing est bon avec tous les autres, c'est une bonne pâte



lizagrèce 27/10/2012 08:27

Pour la pâte de coings j'ai une bonne recette : aller chez le confiseur ...

eleonor du carloy 28/10/2012 17:00



lol, lol



lylytop 27/10/2012 08:21

bon il va falloir que je goute mais! ou trouve t'on des coings?
les coins j'en connais, mais des coings non!
bises
lyly

eleonor du carloy 28/10/2012 17:00



il y en a parfois dans la nature que personne ne ramasse plus, il y en a aussi dans mon jardin et puis sur les étals 



Martine Eglantine 27/10/2012 07:12

J'aime le coing en confiture. Merci de ces recettes. Bon week-end.

eleonor du carloy 28/10/2012 17:00



pas de quoi