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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 04:42

 

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Fruit du cognassier, le coing cette année se fait rare dans la région. Il était pourtant en pleine fleur au printemps, hélas un méchant coup de froidure lui a ôté toute espérance de fruits et a nous tout "espoir de compoter à l'abondance.

 

C'est pourtant un fruit intéressant : apport calorique faible, fibres abondantes, riche en vitamines C, bon pour les intestins et réducteur du taux de cholestérol sanguin, lors ne gâchons aucun fruit.

Je ne congèlerais sans doute pas cette année mais je vais profiter au maximum des quelques fruits laissés par le froid.    

Sa peau est bien jaune et le fin duvet qui le rend si agréable au toucher s'en va facilement en frottant.

 

Le coing se déguste toujours cuit.

Compotes, confitures, gelées ou encore les incontournables pâtes de fruits.

 

Je le mange comme en Orient salé, farci ou en  tajines. Mais allons plutôt faire un tour du coté des fourneaux de mémé, il s'y passe toujours quelques choses.

     

    

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Baugé Jean-Michel 25/10/2012 09:33

J'adore le jeu de mots "aux 4 coings"

eleonor du carloy 26/10/2012 18:20



merci



lylytop 25/10/2012 08:43

fruit que je n'ai jamais gouté.
encore une lacune
bises
lyly

eleonor du carloy 26/10/2012 18:20



ah oui alors c'est si bon !



lizagrèce 25/10/2012 08:07

En ce moment ici c'est la pleine saison

eleonor du carloy 26/10/2012 18:21



nous aussi, pour une fois qu'on est synchro !