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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 04:41

Revenons à nos légumes, et voici que s'avance le choufleur !

Sans doute originaire du Proche-Orient, le chou-fleur était déjà connu et apprécié des Grecs et des Romains. Tombé dans l’oubli , il revient au 16 ème siècle, avec les  marins génois qui le ramenèrent de leurs voyages.

Comme tous les choux, le chou-fleur est riche en vitamine C  et contient des substances anti oxydantes anticancéreuse.

 

chou-fleur.jpg

 

 

Chou-fleur cuit ou cru en vinaigrette

Flan de chou-fleur cuit, égoutté, mixé, et mélangé à 2 jaunes et 1 œuf entier battus avec 20 cl de crème fraîche, de la muscade. Le tout est cuit 25 à 30 min au bain-marie.

Gratinéavec béchaùel et rapé.

Beignets : bouquets de chou-fleur trempés dans de la pâte à frire .

Les recettes sont multiples et pourtant il parait que les français le boudent. Souvenir de quelque chose de mou, qui empeste dans la maison?

Et si le chou-fleur donnait des envies de voyages ?

La nuit portera conseil !

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

danielle 30/12/2012 21:48

il pue... bof... les choux de bruxelles, oui! ça me lève l'estomac.

eleonor du carloy 31/12/2012 10:49



lol



danielle 29/12/2012 18:45

en beignet, tiens.. j'ai une recette de chou-fleur avec du poisson, mixé, cuit au four... un pain de poisson? chou-fleur? enfin c'est bon. c'est curieux que ce légume soit tombé dans l'oubli,
dommage pour pas mal de générations...

eleonor du carloy 30/12/2012 11:17



pas curieux, il demande un lavage soigneux et pue à la cuisson !



jojo de radon 07/12/2012 17:37

jaime beaucoup le chou fleur, hummm en gratin
bonne soirée bisous

eleonor du carloy 08/12/2012 09:45



essaie la recette qui suit tu verras c'est extra



lizathenes 07/12/2012 16:52

Je suis certaine ! c'est un truc de ma mère et c'est vrai ça marche

eleonor du carloy 08/12/2012 09:44



alors je te crois si c'est un truc de maman lizathènes



lizathenes 07/12/2012 13:03

Pour ne pas avoir d'odeur, le cuire à la vapeur et mettre un quignon de pain rassis dans le panier ... Il absorbera les mauvaises odeurs !

eleonor du carloy 07/12/2012 14:39



en es tu sûre, plus simple, ouvrir la fenêtre !