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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 04:20

chataigne

 

Chauds les marrons, chauds !


Les marrons chauds, grillés dans les rues, ne sont pas réellement des marrons mais des châtaignes !

Les marrons glacés, eux aussi sont des châtaignes.

Ce que l'on nomme improprement "marrons" est une variété de châtaignes obtenues par greffage et ne comportant qu'une seule amande alors que les châtaignes ordinaires, sauvages, en comportent 2 voir 3 !

 

SOUPE A LA CHATAIGNE

 

 1 poireau, 250 gr de châtaignes, bouillon de légumes, 150 ml de  lait

 

 * Laver et couper le poireau en rondelles

* Cuire dans le bouillon de légumes

* Cuire les châtaignes épluchées

*  Mélanger les 2 et servir chaud

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

lizagrèce 25/11/2011 16:26

Oui ! Mais en altitude seulement ...

eleonor du carloy 25/11/2011 22:24



bien , j'en apprend sur la Grèce



Ionard 22/11/2011 20:03

Châtaignes sous nos pas, se fendent se fendent.... j'adore!
Bises
Dany

eleonor du carloy 23/11/2011 11:05



ah, la chataigne du limousin !


et ses forêts magnifique en automne j'adore



jojo de radon 22/11/2011 18:58

j'aime beaucoup les châtaignes sur la plaque de la cuisinière, c'est très bon
bisous

eleonor du carloy 23/11/2011 11:06



il existe des poeles a trous pour mettre dans la cheminée c'est bon aussi



lizagrèce 22/11/2011 17:12

C'est la saison !

eleonor du carloy 23/11/2011 11:06



et oui, est ce qu'il y a des chataignes dans tes forêts?



Armide+Pistol 22/11/2011 16:42

Tiens, j'essaierais volontiers ce potage doux à la bouche et reconstituant !

eleonor du carloy 22/11/2011 17:04



je suis sur ton blog et je ne peux pas faire partir mon com


mais je suis d'accord on apprend plus dans une nuit blanche , encore faut il tenir le coup ! alors tous a la soupe de chataignes !