Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 06:37
1001-SOUPES---LE-JEU
Voici 2 soupes issues du Curnonsky , servies dans la bourgeoisie du siècle dernier.

CREME AUX ENDIVES

4 endives, 1 poireau, 2 pommes de terre, 2 c à s de crème

* Emincer endives et poireau, pommes de terre en dés
* Cuire à l'eau pendant 20 minutesz
* Mixer les légumes et ajouter le jus en fonction de la consistence que vous souhaitez
* A jouter la crème
* Servir très chaud


POTAGE BILLI

servi un temps chez Maxime!

3 litres de moules,2 oignons, persil, celeri, 1/2 l de vin blanc, 1 litre de fumet de poisson, crème

* Faire ouvrir les moules avec oignons et persil, celeri
* Ajouter le vin blanc et le fumet
* Réduire de moitié
* Passer au chinois
* Ajouter la crème
* Servir bouillant

vous pouvez servir avec des moules décortiquées, du parmesan et un peu de crème fouéttée

pour participer au jeu voir le blog de Mary



Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

MaryAthenes 20/03/2010 14:07


Ce sera 160 en fait, j'avais oublie ces deux-la !
Le compte est bon !
Bises


eleonor du carloy 30/03/2010 16:35



LOL



Francis 06/02/2010 17:59


Les puristes diraient une Crème de chicons ;-)


eleonor du carloy 07/02/2010 10:58


oui mais je ne sais pas si le mot chicon était déjà employé ....


Francis 05/02/2010 21:51


La crème aux endives me tente bien !
Humm


eleonor du carloy 06/02/2010 17:53


fin et raffiné !


lizagrece 05/02/2010 16:57


Mazette ! Un relais de classe pour Mary d'Athènes


eleonor du carloy 06/02/2010 17:57


quant on dit, on fait!


canelle56 05/02/2010 12:43


Voilà deux recettes qui donnent envie.
bises Eleonor


eleonor du carloy 06/02/2010 17:59


alors hop, hop tablier, coiffe et a tes casseroles!