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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 05:50

-" Tu sais ma drôlère, tout est bon dans le pissenlit !

Je vais d'ailleurs aller en chercher pour faire mon miel de pissenlit

- Ah ça, c'est un délice c'est vrai, dis mémé tu veux bien me redonner la recette, je vais en faire aussi cette année

- " C'est, tu le sais toi qui vit dans nos caves une partie de l'année, une confiture bénie des fées lors il te fraudra respecter la recette

 

MIEL DE PISSENLIT

365 fleurs de pissenlits, mais juste la fleur pas de tige, 2 citrons, 2 oranges, 1 kg de sucre, 1 litre d'eau la plus pure

* Plutôt en fin de matinée, c'est important, cueillir 365 fleurs de pissenlit, ni une de plus, mais surtout pas une de moins...
* Mettre les fleurs dans un chaudron de cuivre bien brillant
* Ajouter l'eau de la claire fontaine, citrons et oranges pelés et coupés
* Mijoter à petits bouillons pendant une heure
* Exprimer le jus en vous faisant aider de préference par un Chinois
* Remettre au chaudron magique avec le sucre pendant exactement 45 minutes
* Mettre en pots et fermer immédiatement ce précieux miel

Avec du fromage blanc c'est divin.

 

 

 

fleurs-copie-1GATEAU AUX FLEURS DE PISSENLITS

 

Sur la base d'un gâteau au yaourt

 

* Mélanger les 2 œufs, 1 yaourt, 2 pots de sucre et 3 pots de farine, 1 pomme.

* Ajouter 250 gr de pétales de fleurs de pissenlit ouvertes, que la partie jaune

* Ajouter la pomme en lamelles

* Beurrer un moule et verser la préparation.

* Cuire 35 minutes à 200°C

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

muse 17/04/2012 20:04

Je confirme, c'est excellent, la cramaillotte! Oui, il faut enlever le vert et ne garder que le jaune.

eleonor du carloy 18/04/2012 11:45



je laisse tout et c'est bien aussi



elvy 17/04/2012 19:00

Au fait !!!! tu dépiotes la fleur ou pas ? Je viens de lire une recette ou il est mentionné d'enlever la colerette verte dessous !!
bises . elvy

eleonor du carloy 18/04/2012 11:43



oui sinon c'est un peu amer, mais il y en a qui aime justement cette amertume



lizagrèce 16/04/2012 10:42

De bonnes recettes à l'ancienne !

eleonor du carloy 16/04/2012 14:07



toujours avec mémé !