Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 04:44

haricots.jpg

 

Je  pense que ces quelques soupes, partagées avec vous vous aura donné envie d'en inventer d'autres....

C'est le repas des soirs d'hiver mais on ne peut pas manger que de la soupe sous peine de devenir un géant.

Alors que nous reste quoi ?

Quelques légumes au jardin et surtout une flopée de légumes souvent mal perçus: les légumes secs !


Les légumes secs sont d'une incroyable richesse nutritionnelle tant en sels minéraux qu'en fibres, en protéines et en glucides complexes. A ce titre, les légumes secs ont toute leur place dans une alimentation équilibrée.

 

 

Ils ont longtemps fait partie de l'alimentation quotidienne.

Aujourd'hui, ils sont victimes de leur mauvaise réputation !

Désagréments intestinaux et bruyants et lourdeur les éloignent trop souvent de la table

 Les flatulences peuvent s'éviter avec une pré-cuisson de quelques minutes, de la sauge pendant la cuisson.

 

On leur préfère la viande, la charcuterie, trop riche pourtant et pas si bonne que ça pour la santé.

Allez oublions nos grieffes et partons à la rencontre de ces légumes d'hiver riche en tout !

 


 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

lizathenes 14/01/2013 21:25

Je suis certaine que la recette des boulettes aux haricots a du être publiée dans la cantine de mon ancien blog
http://maisondeliza.over-blog.com

eleonor du carloy 15/01/2013 18:02



je file voir



ctjrsdanielle 14/01/2013 19:55

ah d'accord... il n'est jamais trop tard pour apprendre!

eleonor du carloy 15/01/2013 18:06



jamais



lizathenes 14/01/2013 16:52

Ici on en mange beaucoup de toutes les façons y compris en boulettes

eleonor du carloy 14/01/2013 17:58



oui et j'adore !


dis tu n'aurais pas envie d'en faire à la cantine?



doudou_free 14/01/2013 16:22

J'aime beaucoup les fayots, mais je préfère, moi aussi, les lentilles et encore plus les pois chiches. Plus rares, les fèves sont aussi délicieuses....

eleonor du carloy 14/01/2013 17:57



ah oui les fèves sont un met délicat et délicieux, c'est déjà un gout de printemps !



danielle 14/01/2013 12:54

pré-cuisson... mais il faut bien les cuire tout à fait pour les manger, explique-moi! j'aime bien l'idée que c'est juste parce que je ne le voulais pas que je ne suis pas devenue une géante...

eleonor du carloy 14/01/2013 17:56



lol


une pré cuisson c'est les faire cuire une dizaine de minutes , jetter l'eau et remettre cette fois pour la cuisson totale


saler au dernier moment pour éviter qu'il durcisse