Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 04:36

cuisinier medievalPour faciliter la digestion des légumes secs, il faut les faire tremper au moins une nuit.

Et les cuire en deux fois, dans deux bains différents ou dans un premier bain, puis à l’autocuiseur (la haute température facilite leur digestion), puis en les cuisinant sous forme moulinée ou hachée, les fibres sont alors fragmentées. Utiliser la sauge qui évite les flatulences.


Les lentilles, sont  plus digestes du fait d’une faible teneur en cellulose.

Et si  tout cela semble trop compliqué, les prendre déjà cuits en conserve. Dans ce cas, il y a juste à les rincer pour retirer l’amidon. Voilà ! C'est prêt !

 

A tout âge, la consommation d’une ou deux fois par semaine de légumes secs en potage, plat, purée, salade, à la place des protéines animales, est un acte préventif pour un meilleur vieillissement.

De plus, les légumes secs sont des aliments très bon marché, tout en apportant davantage d’éléments minéraux que la viande

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

danielle 22/01/2013 16:36

mais non!!! tu as bien dit "recette", pas "ordonnance"! lol...

eleonor du carloy 23/01/2013 09:53



lol



sittelle 21/01/2013 20:44

Et les cuire avec une petite branche de sauge; digestion... insonore ! Bisous du soir, on se pèle...

eleonor du carloy 22/01/2013 12:06



OUI ne pas oublier LA SAUGE, malheureux tu as raison de nous le rappeller Sittelle, tu es vraiment une mère pour nous ! lol



danielle 21/01/2013 19:20

j'espère que l'ordre des médecins va parrainer ton blog! merci pour les bons conseils. j'apprends pourquoi ci ou ça...

eleonor du carloy 22/01/2013 12:05



lol ça ça m'étonnerais, je fais sans doute des actes illégaux en vous donnant mes astuces



Doudou_free 21/01/2013 11:15

Les conserves, dans le CC, d'accord, mais à la maison, on les cuisine, c'est tellement meilleur ! Les lentilles avec un os de jambon, les pois avec des couennes, chaque légume a son accompagnant.

lizagrèce 21/01/2013 10:22

Ici si tu veux manger des lentilles tu te les fais cuire. Les conserves n'existent pas

eleonor du carloy 21/01/2013 18:13



ça tombe bien parce que les lentilles j'aime me les faire cuire moi même avec des petites carottes...