Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 05:11

ail

ail.jpg

 

Pas vraiment un aliment mais pourtant indispensable dans la cuisine et pour notre santé , c'est l'ail.

Il fait baisser la tension artérielle, facilite la digestion, possède des vertus anti-âge, nettoie l'organisme.

Pasteur fut le premier à reconnaître ses propriétés anti-infectieuses. Il contient de l’allicine, un puissant antimicrobien, de la vitamine C, de l’iode, du magnésium et du soufre, qui sont d’autres anti-infectieux.
Eviter  juste d'en  consommer trop si vous prenez des médicaments anticoagulants, car il fluidifie le sang.

 

recette tout facile pour se faire du bien

 

ROUSTI A L'AIL


ail,   pain dur, huile d'olive, sel.

 

* Frotter toute la croûte avec votre gousse d'ail pelée 

* Au pinceau badigeonner avec l'huile, sel

* Découper le pain en dés


Pour améliorer un potage

Gardez cette recette en réserve pour des jours meilleurs, avec une salade de pissenlits c'est extra.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans flore
commenter cet article

commentaires

Catherine D 18/03/2012 21:10

les pissenlits, c'est maintenant qu'ils sont meilleurs ? mes grand-mères se faisaient des tartines à l'ail, mais elles devaient avoir des haleines de babouin !

eleonor du carloy 28/03/2012 18:53



ils sont bons toute l'année au condition de prendre les jeunes feuilles mais c'est vrai qu'a la sortie de l'hiver ils nous paraissent meilleurs, tout comme les orties d'ailleurs, c'est juste
qu'on a besoin de vert



kasimir, dit pinson déplumé 18/03/2012 11:29

mmmmm !
ça me rappelle mon papa !

eleonor du carloy 28/03/2012 18:53



joyeux souvenir



guss 18/03/2012 11:10

quand j'étais petit ( oui j'l'ai été ) on me disait de manger de l'ail , parce que l'ail tue les enfants qu'ont les vers ...

eleonor du carloy 28/03/2012 18:54



lolo on me l'a dit aussi alors c'est que cela doit être vrai



canelle56 18/03/2012 09:47

C'est un aliment que nous mangeons beaucoup
Bises

eleonor du carloy 28/03/2012 18:54



c'est excelelnt pour la santé



Martine Eglantine 18/03/2012 06:49

Je n'aime pas l'ail et je ne le digère pas parfois. J'en mets de temps en temps dans ma cuisine quand j'invite mais très très peu.
Un nouvel écrit sur quai des rimes : http://quaidesrimes.over-blog.com

Bon dimanche

eleonor du carloy 28/03/2012 18:58



je vais aller voir des que j'aurais resorbé le retard des réponses