GRIOTTINE
3 poignées de feuilles de guignes qui sont une cerise typique de notre Poitou,
* Faire macérer pendant 10 jours dans 1 litre d’eau de vie.
* Filtrer
* Ajouter 5 litres de bon rosé et 1 kilo de sucre, un trait de kirsch
* Et le plus dur : patientez !
Mais le temps est venu…Pour que la fête soit plus folle ajouter des bulles. Moitié griotine et moitié Champagne ou Vouvray
TUILLES DE PARMESAN
Pour cette recette, il faut du vrai parmesan que vous râperez vous-même
* Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer de petits tas de parmesan râpé en les espaçant légèrement. * Cuire à four 200 degrés jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré et qu'il "bulle", environ 6 minutes
* Sortir du four et laisser refroidir pour des tuiles plates, ou mouler très rapidement lorsque les tuiles sont encore malléable. Elles durcissent en 45 secondes
Joyeux Réveillon
Et surtout ne pas oublier de s'embrasser sous le gui !
Héritage de croyances anciennes conférant au gui des pouvoirs surnaturels, car son feuillage ne meurt jamais.
Pour les druides, il porte bonheur.
On le retrouve dans les traditions campagnardes, aidant les femmes à avoir des enfants, garantissant de bonnes récoltes et protégeant du mauvais sort.
Finalement une plante parasite avec bien des avantages !