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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 04:46

SOUPE AU POTIRON

 

700 gr de potiron, 1,5 litre de lait, un peu de graisse


* Couper le potiron et le faire cuire avec un peu de graisse et d’eau pendant 20 minutes

* Saler et poivrer

* Quand l’eau a réduit, ajouter le lait

* Porter à ébullition et servir aussitôt

 

C'est beau de simplicité cette cuisine paysanne, mais comme c'est bon! Et pour le budget c'est hyper léger...

 

 

SOUPE AU POISSONS

On est en bord de rivière aussi quand pépé va à la pêche, mémé fait la soupe aux poissons.

1 kg de poissons, 4 pommes de terre, 3 oignons, 2 tomates ou une petite boite de concentré en hiver, 1 gousse d'ail, 1/2 litre de vin blanc et 1 litre d'eau chaude, bouquet garni

* Faire revenir les légumes dans un peu de graisse
* Ajouter le vin blanc, l'eau, le bouquet, sel, poivre
* Cuire 20 minutes
* Ajouter alors les poissons nettoyés
* Laisser mijoter une demi-heure
* Sortir le poisson, passer la soupeau moulin à légumes
* Servir en assiette, avec de belles tranches de pain dur frottées à l'ail.

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

n-talo 21/01/2009 00:24

quelle émotion, les casseroles en alu

eleonor du carloy 21/01/2009 11:20


n'est ce pas! c'est vraiment la popote à mémé ça!


Liza 20/01/2009 16:27

Pas mal du tout les soupes de Mémé !
LIZAGRECE

eleonor du carloy 01/02/2009 16:43


merci, si tu veux je t'invites à partager


muse 20/01/2009 10:06

Hum! ça sent bon d'ici!

eleonor du carloy 01/02/2009 16:41


oui, mais c'est que pour ceux qui ont froid.


Main verte 20/01/2009 09:10

Je ne connaissais pas ce lieu ! C'est dans la "Creuse", ça explique tout !! Bises

eleonor du carloy 01/02/2009 16:42


c'est dans la Vienne 86