Voici une recette de base qui peut varié ensuite selon l'humeur du jour et de la cuisinière.
PATE A BISCUIT
pour 16 :1 tasse et demi de farine, 2 gr de levure, 1/2 tasse de sucre, 25 gr de beurre, 1 oeuf
* Melanger la farine et la levure, ajouter le sucre, puis le beurre
* Ajouter à cette pâte granuleuse l'oeuf et un parfum de votre choix, alcool ou vanille
* Mettre au frais 1 heure
* Etaler la pâte et decouper des forme à l'emporte pièce
* Cuire sur papier sulfurisé beurré, 15 minutes à four 180-th.6
A la place de la vanille, on peut mettre:
* de la cannelle: remplacer alors 1 c à s de farine par 1 c à s de cacao, plus 1 c à c de cannelle
* de la noix de coco : ajouter 40 gr de noix de coco en même temps que l'oeuf
* du citron : ajouter le zeste rapé d'1/2 citron et 1 c à c de jus après avoir travaillé l'oeuf
* aux noix : avec la pâte de base, façonner des boules de la grosseur d'une noix, déposer sur une plaque beurrée, applatir légérement avec une fourchette enfarinée et décorer d'un cerneaux de noix.....
A vous de jouer !